女性の方に相談させてください 自分は男性です 友人と食事をしていたら、友人の…
女性の方に相談させてください
自分は男性です
友人と食事をしていたら、友人の知り合いが声をかけてきました
自分は面識がなく、紹介された形になりました
その、友人の知り合いがとにかくイケメンだったんですが、隣に彼女さんがいて、こんなイケメンな彼氏と付き合えて羨ましいですね〜って、言ったんですが、、
その時は何事もなく終わったんですが、後日、友人から、知り合いの彼女が自分に凄く嫌悪感があると聞かされました
どうやら、彼氏ばかり褒めたかららしいです、、
女性って、彼氏を褒められたら、嫌悪感をも
たれるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
言い方次第。
言い方が悪かったら女性は大したことないのにイケメン捕まえられたんだね。と捉えられる。
言い方一つで印象ってガラッと変わる。
片方だけ褒めるのも、もう片方には良い面が見当たらないからだと思われる事もある。
でも、そう思われない事もあるから、どんな言葉でどんな口調でどんなタイミングで言ったかでかなり変わる。
1さんと同じく、おそらく言い方が気に障ったのだと思う。
「(あなたは平凡なのに)こんなイケメンと付き合えてすごいですね」みたいな。
彼氏を褒めただけだったら嫌な気しないと思うからおそらく卑屈に捉えられたのかなと。
何にせよ気にしないことです。
美男美女カップルですね、と言えば問題なかった
イケメンと付き合えて羨ましいです、だと彼氏と彼女が釣り合っていないように聞こえます
そのカップルの彼女さんと主が知り合いならば気を悪くすることはなかったと思います
なぜ初めて会った人にそんなことを言われなければならないの?と感じたことが問題でしたね
難しく考えなくても良いと思いますよ。
実際言い方変えるなんて簡単で誰でも多少なりとも普段からやってるのでは?
彼氏さんがイケメンだと思ったから褒める。のは良いけど、そこで「良い人捕まえたね」みたいな余計な事は言わない。
彼女さんが普通そうな感じなら清楚とか品が良いとか言い方はいくらでもあります。
嘘ってのではなくて、言い回しだけの問題と言うか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧