仕事中に限界に達して泣いちゃいました。 もう終わりですかね。41の男です。…

回答8 + お礼3 HIT数 309 あ+ あ-

2025/03/01 21:14(更新日時)

仕事中に限界に達して泣いちゃいました。

もう終わりですかね。41の男です。普通に会話してるのに涙がでる訳のわからない状況です。
気持ち悪いですよね。

No.4251029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行った方が良いかも。

仕事に関して涙が出た記憶はないです。
どちらかというと対人間関係だけですね。特に人の生き死になどです。

No.2

40のおとなの男性がそこまでになるというのは、鬱とか心の病だと思います。
きつくても働かなければらないかもしれませんけれど、少し休んで病院行った方が良いです。

No.3

泣いても翌日は何もなかったかのように出勤しますから大丈夫です。(笑)

No.4

>> 1 病院に行った方が良いかも。 仕事に関して涙が出た記憶はないです。 どちらかというと対人間関係だけですね。特に人の生き死になどです。 メンタル弱すぎですよね

No.5

>> 3 泣いても翌日は何もなかったかのように出勤しますから大丈夫です。(笑) 強い男になりたいです

No.6

確かにあります。

私も39歳の時に、3つ上の方からお前は、20歳から働いてきて、俺より経験は長いのに、俺よりスキルないし、原理、原則がわかってない。
新卒に少し毛が生えたレベルやわっと言われたり永遠と毎日3時間ぐらい説教された日が2ヶ月続き、泣いてしまった記憶があります。

私のような人間は、スキルも人としての筋もないので、作業員として働いて行くしかないです。
40歳まわったいまでは、その職場を離れ転職しましたが、また似たような上司がいるので怒られながら泣くまではいってませんが、日々すごしています。
20歳のようには戻れないので、いかにしっかり仕事をやってきたかにおもいます。
かなり若い時の自分に後悔をしていますが、戻せないので諦めていますね。
しかし、自分でも調べたり、本を読んだりしてなど知識をつけていこうと努力をしています。

No.7

メンタルの強弱の問題じゃなくて、過度なストレスで鬱になりかけてる。

No.8

限界までがウォーミングアップです。これからが本番です。日本ラグビーみたいに耐えて耐えて這い上がりましょう。

No.9

無理しないほうがいいよー体にくるから
家ではゆっくり休んで下さい

No.10

それってキャパオーバーの仕事量をやらされてるからそうなったのでは?
パワハラに当てはまるのでコンプライアンス窓口へ訴えましょう
パワハラ キャパオーバー
で検索して調べてみてください。
精神的に追いやられてるので上司のやり方に問題があるのだと思います

No.11

>> 10 今日も出勤しました。仕事量多いし、難しいし、自分は平民なのに富裕層の気難しい方の対応も
あり、理不尽な言葉も投げかられ、辛い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧