旦那が20歳上の歳の差婚です。結婚から5年経ちますが子供が欲しいけどセックスレス…

回答6 + お礼2 HIT数 449 あ+ あ-

2025/02/28 06:09(更新日時)

旦那が20歳上の歳の差婚です。結婚から5年経ちますが子供が欲しいけどセックスレスのため作ることすらできません。不妊治療も視野に入れていますが、検査にも応じてくれません。(話をしてもちゃんと聞いてくれません)
私自身収入は安定していますし、まだ20代なので離婚も考えています。みなさんだったらどうしますか?

No.4251073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さん希望なら相手は選んだ方がいいです。
40代のオッサンなんて、無理。

No.6

旦那さん、もう子種がないと思いますよ
生物学的に、卵子の劣化と精子の劣化は同じ年齢で起きるから
嘘だと思うなら精子の劣化で検索

No.2

結婚、夫婦とは何だろう?と考えたとき、

スレ主さんの夫婦関係は夫婦ではないと思いますよ。
単なる同居生活でしょうし、スレ主さんに収入があることから、それすら必須事項でもない。
人生は長いようで、結構短いんですよ。
ある一定期間を超えると、繰り返しの連続になります。充実した人生を送りましょう。
(因みに私には孫もいます)

No.8

セックスレス、検査しない、
もうそれが答えじゃないですか

旦那さんは繁殖能力も意思もない

仮に旦那さんさんの精子がまだ大丈夫でも、体外受精になるから一千万じゃきかないです

お子さんを望むならもっと若い男性じゃないと無理ですよ

No.3

検査にすら協力してくれないなんて、仮にそのまま結婚生活を続けて結局子供が出来なかった場合、子供を持ちたいという大事な話も聞いてくれなかった旦那さんの介護、出来ますか?

経済力があるなら離婚をしましょう!まだ20代でしょう?早いほうがいいですよ!と、主さんと同じく旦那側レス、年上、話し合い拒否で子供が出来なかった私は思います。ちなみに離婚しなかった理由は、いつかは欲しいと思ってるなんて言葉を信じて待ってしまったからです。若い人には後悔してほしくない…。

No.4

>> 3 ありがとうございます。介護したくないです。結婚して夫婦でいるからこそ出来ることも特にないので子供もできなければ離婚して今後一生1人でいるのも大して変わらないなぁと思います!後悔ないように考え直します。

No.5

24歳年上と結婚した者です。結果から言うと結婚したことを後悔しています。
不妊治療という重大な話すら聞く耳を持ってくれないのなら、今後もその態度は恐らく変わらないと思います。
私は幼児の息子が1人いますが、夫の育児に対する価値観がまず今の時代に合っていませんし、言動について直してほしいと伝えても、年齢からくるプライドのせいかほとんど聞き入れてもらえません。
話を聞いてもらえないと、日常生活で何かと苦労しますし、意見の擦り合わせが出来なければ協力して子育てなんてできません。

年齢よりも、相手が自分の意見を受け止めてくれるか、この先もずっと寄り添いあえるかをよく考えた上で決断することをおすすめします。

No.7

>> 6 だからこそ検査受けて欲しいんですけどね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧