相談所にて活動しています。35歳女です。 1人の男性から2回告白されて真剣交際…
相談所にて活動しています。35歳女です。
1人の男性から2回告白されて真剣交際に行きたいと言われてるのですがもう少し待ってほしいなっ!と言って待ってもらっています。
性格もスペックも申し分ないくらい、私にしたら言い方悪いですが最大値取れてる相手にすごく好かれているなと思っています。
今度会う時にはそろそろ結婚前提に付き合うかお別れか返事をしなくてはいけないのですが結婚前提のお付き合いに踏み切るのも勇気がいるなと思っています。
この人逃したら次見つかる気もしないなとも思っています。
性格も良くて私のことが大好き。仲人さんも周りの友人もいい人じゃん!と言います。
このまま結婚前提のお付き合いしても良いものでしょうか?ちなみにルックスは全然かっこよくないです。中の中って感じです。
顔面偏差値とルックスだけで言えば私の方が上かなと思います。
この方に対してくっつきたい、キスしたいとかはあまり思わないかもです。
別のかっこいいなと思った人には手繋ぎたいななど異性としての魅力を感じる事もあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なかなか数回会った人とキスしたいと思えないです。
結婚なんて踏み切れなくて当然。
あくまでも結婚前提ってだけで決定じゃないんじゃない?
真面目に交際してみて
キスもしたくないなら生理的に無理ってこと。
絶対に一緒に暮らせないです。
私なら3か月~半年付き合うかな?
お互いに決定しないで会う。
相手にもっといい人ができることも
仕方ないって感じで続けます。
断ったら二度と交際できなくなるから、とりあえず交際に持ち越したらいいと思います。最悪やっぱ無理だと思ったらお断りできますし。流石に好きにならないと体の関係は厳しいですよね、そこは素直に伝えたらいいかと。
結婚は中身が大事です。
本当のところは最大値取れていると思ってなさそうです。
そうやって何もかも取りこぼさないように気をつけて下さい。
結婚はゴールでも何でもないし、その人のことを数回あっただけで性格がいいと思うのもちょっと。そこはまだ、今のところはと思っておきましょう。
別に子供が欲しいとかでなければ交際してじっくり相手を見た方がいいですよ。
外面良い男はプライベートがだらしないのが定番です。
あなたに対して性的な目で見られないですが、それでもいいですかと断って交際してもいいんじゃないでしょうか?
男からしてふざけるなと思われれば次にいけばいいだけです。
それを隠していざ触れられるときになって拒否されたら傷つきますよ。
子供が欲しいならあーだこーだいってる余裕ないでしょ!
別に求めてないならトキメキを感じる相手がいいよ
妥協結婚して子供作っても、ときめかないと夫婦生活キツいよ?
ダブル不倫が世の中で蔓延しているのは妥協結婚したショボい奴らが多いから
ドキドキもしないフツメンと妥協結婚して浮気されてみ?殺したくなるほど腹が立つから
もう35歳でしょ?すでに高齢出産だから子供は二の次で良い気もするけど
なら、その人と結婚して、外見が好みの人と浮気すればいいよ!
という回答しか、求めてなさそうだよね…
まあ、そのトシでそこまでゴチャゴチャ言ってると、チャンスを逃すよ。
私としては。好きになるよう頑張れば?と思います。
気の済むまで
捜してみては、自身のルックスなど、
比較してもしょうがなくないですか?
大事な部分ですけど、そこがあまりにも強調されてるので。
今まで、大事な人をどのような部分で決めてこられたんでしょうか?
まあ、直感的になしであれば、断る。
相手に悪いし、無駄に時間を使わせてしまっているので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2214HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 670HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 493HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 336HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 396HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧