30歳の地方住みOLです。 今転職して2年目で一人暮らし。 年収は320…

回答2 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/02/27 18:50(更新日時)

30歳の地方住みOLです。
今転職して2年目で一人暮らし。

年収は320万くらいです。
彼氏はいません
友達とは月1くらい遊ぶ程度で、ほかの休みは、ネイルに行くかまつパするかエステ、家でドラマみるか、カフェ行くか、作り置き作るか。そんな感じです。
平日は毎日同じような感じで、ご飯食べてダラダラしてシャワー入ってねる。

何も無いなって思いました。
もう、彼氏は1年ほどいません。
マッチングアプリもためしたけど、いいなと思える人もいなくて今はほぼ放置してます。

最近ふとした時に涙がなんでか出てきます。
あとは、ものすごい不安と焦りと孤独と絶望を感じます。

じゃあ何か頑張れよ!って話だけど、この年で私スキルもほぼないので転職はもう怖くて出来ません。
結婚相談所は月謝などをはらい続けるくらいの余裕がなくしてませんし、結婚相談所も独身の証明があるだけで何となくマッチングアプリに居るような人がいるんだろうなって思います、、、。

友達は月1と書きましたが、いつも私が誘ってて最近は誘うの疲れちゃったし話も合わないし来月からはなんの予定もありません。

なんか、ほぼ毎日辛いです。
ひとりでしっかり、あるお金で生活出来ているはずなのに、惨めだとか私は何もないだとか、人生終わっただとか思います。

この先死ぬまでこうなのかと絶望です。
若い時はとても楽しい人生でした。
もう死ぬの待つだけでしょうか。

No.4251173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私はコネ入社なので、よっぽどの事がない限りクビはありません。
病気で働けなくなったら詰みますが生活費は月10万もあれば生きれるので、生涯独身でも金銭面は大丈夫です。
精神的には大丈夫じゃないかもですが。
確かに、私の経歴は男では詰みですね。
男だとここまで低い正社員職見つける方が大変だけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧