30歳の地方住みOLです。 今転職して2年目で一人暮らし。 年収は320…

回答2 + お礼1 HIT数 126 あ+ あ-

2025/02/27 18:50(更新日時)

30歳の地方住みOLです。
今転職して2年目で一人暮らし。

年収は320万くらいです。
彼氏はいません
友達とは月1くらい遊ぶ程度で、ほかの休みは、ネイルに行くかまつパするかエステ、家でドラマみるか、カフェ行くか、作り置き作るか。そんな感じです。
平日は毎日同じような感じで、ご飯食べてダラダラしてシャワー入ってねる。

何も無いなって思いました。
もう、彼氏は1年ほどいません。
マッチングアプリもためしたけど、いいなと思える人もいなくて今はほぼ放置してます。

最近ふとした時に涙がなんでか出てきます。
あとは、ものすごい不安と焦りと孤独と絶望を感じます。

じゃあ何か頑張れよ!って話だけど、この年で私スキルもほぼないので転職はもう怖くて出来ません。
結婚相談所は月謝などをはらい続けるくらいの余裕がなくしてませんし、結婚相談所も独身の証明があるだけで何となくマッチングアプリに居るような人がいるんだろうなって思います、、、。

友達は月1と書きましたが、いつも私が誘ってて最近は誘うの疲れちゃったし話も合わないし来月からはなんの予定もありません。

なんか、ほぼ毎日辛いです。
ひとりでしっかり、あるお金で生活出来ているはずなのに、惨めだとか私は何もないだとか、人生終わっただとか思います。

この先死ぬまでこうなのかと絶望です。
若い時はとても楽しい人生でした。
もう死ぬの待つだけでしょうか。

No.4251173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ投稿を何度もしてますが、行動を起こせないのはまだ余裕があって本当にヤバいところまて来てないからです。人間は本当にヤバくなったら行動するのでね。
今、男性は女性に対して表立って真実を言う事は許されないので、女性は無知のまま歳を重ねて行く人が増加しています。そしてアラフォーになってから現実を突き付けられ発狂する高齢女性が増えてます。
男女平等になり、男女雇用均等法もでき、女性枠(女性優遇)も増えまくってますが、それでも女性の働く意思は伸びず、女性のキャリア志向も収入も増える事はありませんでした。結婚して仕事から開放されたい、働いたとしても正社員ではなく楽なパートに切り替えたいという女性の考えは変わらなかったわけです。それを夫の家事育児協力が足りないせいにしていますが、こんなものは二の次、三の次で一番の理由は女性自身に働く意欲、出世欲が無いのです。あなたも本投稿でその本音を綴ってますね。
婚活市場と経済市場は歳を重ねるほど需要が落ちます。男性は女性を養わなければならないのと、子供を産むわけではないので、多少歳を重ねても経済力があれば結婚できます。それに対して女性は男性を養う事は出来ませんし、出産は若いほど都合が良く高齢になるほどリスクが高くなるので35歳以上過ぎた女性に自分の子供を産み育ててもらおうと考える男性は少ないです。
あなたのような女性は多いです。たいてい30代前半くらいまでの人達です。そんな彼女達も30代半ばを過ぎると女の子枠は後輩女子に奪われ職場でも苦しくなってきて、年齢的に出産の事も真剣に考えないと高齢出産になってしまうなどヤバい事が分かってきて焦りだします。しかしその時には需要が落ちていて、来てくれる男性は「えー、無理!」と受け入れられなくなります。それが自分の市場価値に見合う男性なのですが、頭の中は20歳の頃の自分で止まっていたり、今までのツケが回ってきてるだけなのを理解出来ないのですね。
あなたのキャリア、これまでの実績が本文に記載されてますが、男性であれば詰んでるものですし、働く意思も出世欲も薄いので生涯独身は無理でしょう。少しでも早く結婚をしたほうがいいですよ。『マッチングアプリもためしたけど、いいなと思える人もいなくて』←こんな事をボヤいていられる年齢じゃないです。これは19〜20歳の子の台詞です。

No.2

>> 1 私はコネ入社なので、よっぽどの事がない限りクビはありません。
病気で働けなくなったら詰みますが生活費は月10万もあれば生きれるので、生涯独身でも金銭面は大丈夫です。
精神的には大丈夫じゃないかもですが。
確かに、私の経歴は男では詰みですね。
男だとここまで低い正社員職見つける方が大変だけど。

No.3

僕は37歳独身だよ。俺と結婚する?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧