オチを求めてくるようになった夫 最近夫がYouTubeでお笑いの動画にハマ…

回答2 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/02/27 14:59(更新日時)

オチを求めてくるようになった夫

最近夫がYouTubeでお笑いの動画にハマったようで、お風呂やトイレ中にしょっちゅう動画を見ています。
今まではたわいもない話や雑談でも普通にお互い適度に相槌を打ったりして話せていたのですが、そういう動画を見るようになったからなのか、最後に面白いオチとかインパクトがないと、「うん?で?」と(だからなに?と言わんばかりの表情で)言ってくるようになりました。

オチのない話をするのが悪いとは思いますが、今まで普通に話せていた雑談がしづらくなってしまい、大したオチのない話でそういう返事をされるとどうしたら良いかわからず毎回ごめんと謝って終わらせてしまっています。
私は夫に限らず人の話を聞くのが好きなので、夫がオチのない話をしてもちゃんと返事はしますが、夫はそれをしてくれなくなったので話していてしんどいなと思うようになりました。
かと言って無言で過ごしていると、怒ってるの?と尋問してきます。

こうなったからには、私も夫にオチを求めていけば良いのでしょうか…?でも私もオチを求めるような人になってしまいそうで、複雑です。
元の夫には戻ってくれないのでしょうか。変な質問ですみませんが、ご回答お待ちしています。

タグ

No.4251176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供みたいに今はハマってるだけですよ😂
真似して可愛い笑
ひろゆきの、それってあなたの感想ですよね?にハマる子供と同じです。
なので飽きたら戻りますよ(*ˊᵕˋ*)

No.2

お互いの言い分はわかりますがこういうのってお互い歩み寄らないとどんどん関係悪くなりますよ。
特にオチのないたわいない雑談がしたい主さんの気持ちも、旦那さんのオチのある話を聞きたい気持ちもわかります。
なのでちゃんと話し合ってください。
まずは最近のあなたはオチのある話ばかり求めてきて前よりも一緒にいるのがつらいこと。あなたと話すのが怖くなっていること。私もオチのある話をできるようにすること。でも前みたいにたわいもない話もしたいことを真剣に伝えてみてください。そこで旦那さんが、お前がオチのない話をするのが悪いとか歩み寄る気持ちがないならもう見切りつけたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧