夫が毎週実家に帰るようになりました。6歳と3歳の子がいて、下の子の出産で退職後ず…
夫が毎週実家に帰るようになりました。6歳と3歳の子がいて、下の子の出産で退職後ずっとワンオペ育児でした。ようやく復職できたのですが、土曜も仕事ありです。夫が土曜日休みなのでなにも問題ないと話し合って復職しましたが、やはり1人で2人を見るとストレスがたまると言われました。なので土曜は毎週義実家で朝から晩まで過ごしてます。それに対して「自分の子なのになんで1人で見れないの?」「わたしはずっとワンオペだったのに」と黒い感情が湧き出てきます。それなら義実家に食費などのお金を渡そうと言った時も「うちの親はそういうこと気にしないから大丈夫だよ!」と言われ、大事なところを考えないことにもイライラしてしまいました。最近では義両親のほうから土曜は来なさいと連絡がきます。でも、確かにワンオペの辛さはわたしがよくわかっています。なのに憎しみのような感情が芽生えています。どう気持ちと折り合いをつければいいかわかりません。アドバイスください。
タグ
No.4251237 2025/02/27 16:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧