カラオケの会計でジジイが「ここから○○まで何分くらいで行ける?」と店員に質問して…

回答16 + お礼6 HIT数 516 あ+ あ-

2025/02/28 05:10(更新日時)

カラオケの会計でジジイが「ここから○○まで何分くらいで行ける?」と店員に質問していました。
グーグルマップで調べればすぐわかることですよね?
スマホがなくて調べられないとしても、持っていて調べないにしても、老害ですよね?
家から出ないでほしいです。
世の中の邪魔でしかない。

タグ

No.4251296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいぶお疲れですね。
ご自愛なさって下さい。

No.2

紙の地図しか無い時代は人に道を尋ねることは普通でしたよ。時代は変わりましたね。その時代を知ってる身としては、それだけで老害とは思いません。

No.3

>> 2 昔を知っているから老害か老害でないかというのはまったく違う2つの話を無理矢理つなげた無意味な回答です。

昔がどうであれイマノ時代にあるものを使わずに人の手を煩わせたり時間を奪ったりするのが老害です。

No.4

そうやって人を罵ることしか楽しみがない人の方が外に出るべきではないと思います😊

No.5

老人たちの貴重な経験を無視する若者は、なんて言ったらいいんでしょうか ?
せっかくある体験談を参考にしないのはもったいないと思うのですが・・
そんな若者たちも部屋から出ないほうがいいのでしょうか ?

No.6

>> 4 そうやって人を罵ることしか楽しみがない人の方が外に出るべきではないと思います😊 それはお前の感想でしかない無意味な回答。
外に出ないどころかお前みたいな無能はネットで返信すらしないほうが世の中のため。
迷惑無自覚人間。
社会的に不要な存在。

No.7

老害ではないです

No.8

なにか嫌なことでもあったんですか?

チョッとイライラしすぎでは?

No.9

今も昔も調べる手段はありますが、昔は道を聞く程度のことでは人を煩わしく思ったり老害だと思ったりはしなかったということを言いたかったのですが。まぁ個人の意見なので、人それぞれですね。

No.10

>> 8 なにか嫌なことでもあったんですか? チョッとイライラしすぎでは? 何一つ嫌なことはなく、ただ老害を老害だと言っているだけ。

No.11

>> 9 今も昔も調べる手段はありますが、昔は道を聞く程度のことでは人を煩わしく思ったり老害だと思ったりはしなかったということを言いたかったのですが。… 昔も今も変わらん。
老害は老害。
昔はそれを匿名で言う手段がなかっただけ。
老害を老害だと思うのは今も昔も同じ。
お前みたいな無自覚迷惑人間が、まさに老害。

No.12

自分は何でも正しいと思っているゎですね。

No.13

聞くぐらい、いいべや😸

クソガキ? 害ガキ?

No.14

>> 13 まさにお前が無自覚迷惑人間の老害

No.15

あなたのように老害だと思う方もいれば老害だと思わない方もいるという、ただそれだけの話でしたね。

No.16

>> 15 まったく違っていて、老害だと思うが老害だと言わない人間と、老害だと思って老害だと言う人間がいるだけ。

No.17

>>16
残念ながらここに反対意見があるのでそれは間違ってますね。

No.18

>16

まったく違っていて
ここには老害だと思わないから老害だと言わない人間ばかりです
あなたは老害だと思って老害だと言う人間というだけ
それもあなたの感想でしかない無意味な意見だと思います

No.19

わたしは 「若害」 と、言っています。

No.20

>14

あれ、案外いいヤツだな、スルーすると思った! したって、ジジババ老眼(老害否)で携帯みるの大変なのよ! まあクレー厶でもなし、昼どきの混んでるスーパーやコンビニでもないんだから許してやれよ! お前らも生きてたらそうなるからさ。

No.21

スマホ使えないから老害なんてことは思わないけど、
他にも会計待ちしてる客がいる中で、支払いとは別の話しだすのは待ってる側すれば迷惑でしかないね。

No.22

じいさんはグーグルマップなんか使えないから。
デジタルに囲まれて育ったあんたらとは土台がちがうんだよ。
なんで自分を基準にしか考えられないんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧