私は20代後半の女です。施設管理の仕事をしています。 業者の担当者はほぼ100…
私は20代後半の女です。施設管理の仕事をしています。
業者の担当者はほぼ100%男性で、そのせいで悔しい思いもしてきました。
少し前に昔らから付き合いのある業者の担当者(50代後半)からLINEを聞かれたので交換しました。同僚男性も交換していたので私も一担当者として交換しました。しかし、相手はそうは思っていなかったようで、ご飯に行こうと誘ってきました。やんわり断っていたのですが、先日修理にきた業者さんと二人きりになった際に抱きしめられました。
驚いて泣いてしまい、上司(女性)に報告しました。
そこで返ってきた言葉が
まず貴方は既婚者なのに不用意に男性にLINEを教えるのはいかがなものか。
普段から同僚男性にも甘えた、猫なで声で話している。そんな態度を取っている貴方にも問題がある。
同情はする。一般的に見れば相手が加害者なのは間違えないけど誘発している自分行動を振り返ってみなさい。
でした。
皆さんどう思いますか?酷いと思いませんか?確かに声が高く、猫なで声にもとらえられますが、私は被害者でしかないと思います。パワハラに該当すると思いますか?
タグ
No.4251410 2025/02/27 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一担当者として、異性からの個人line交換に応じる必要があるのか…?そこは疑問に思います。
抱きつかれたのは100%相手の非。上司が対応しないのなら、警察に相談する旨を伝えては?
パワハラなのかというと微妙な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧