親って何で中学生になって朝ごはん食べないとかだとすぐ「ダイエット?」ってなるん?…
親って何で中学生になって朝ごはん食べないとかだとすぐ「ダイエット?」ってなるん?
私って元から朝はそんなに食べないんですよ(普段は結構大食い。朝は食欲ないだけ)
朝は寝てたいし準備に時間もたいしてかからないから食べてないだけ
それなのに「ダイエット?太ったもんね」って、、
いやどこが太ったんだよ
私の体を見てそれを言える神経はおかしいぞ
父親ってアニメしか見たことないっけな。
一応念のため私は本当に太っていないことの証明だ今測ったからな?
145.5cm39.4kg
おいおいこんなんで太ってたら私に胸がついたらどうなるんだよ
見た目だって誰に聞いてもデブとは言われんぞ??
主に30代以上の人に聞きたいんだが子供が朝ごはん食べないとかサラダ食べるとかでダイエットなんて思うか?
それ思うのは自由だが口にするな!!
そりゃ確かに「あ〜なんか気を遣ってるのかな?」
くらいはおもうだろうよ。
いらないだけやねん
思春期とかそういうんじゃない
とりまダイエットと勘違いしてデリカシー0発言したり、色気付いたと思って茶化すな
特に異性の親
私それでめっちゃイライラしてんだよ
父親に「オメーはそのぽっこりした腹を直せよ。人にダイエットしてるとか笑う前に自分の体を何とかしやがれ!」
ってキレたくなったわ
とりあえず変な誤解でも誤解じゃなくても嫌だからやめてくれえええ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
朝ご飯食べないで昼や夜に食べると血糖値爆上がりして太るよ。🐷
朝ご飯食べないなら、10時くらいにかるーーく何か食べてゆるーーく血糖値あげてからの方がいいよ。
何も食べない空腹からの爆食いは血糖値爆上がりの脂肪蓄えのいい事なし( ` -´ )bイイネッ✨
中学生くらいの子って、体形を気にしたり太ってないのに太ってると思い込んで無茶な食事制限をしたがったり、そういう子が増えてくる年代なんですよね。
だから我が子が朝ご飯要らないと言い出すと、そんなことを考える年ごろになったのかなと思ってしまうんじゃないかと思うのです。
「太ったもんね」は、本当に太ったと思っているんじゃなく、茶化して言っているだけだと思います。
でも言われたくないですよね。
でも、朝ご飯は一日の活動のスイッチを入れる大切な栄養補給だから、食べた方がいいですよ。
朝食を作ったかどうかによる。
既に作ったのなら、せっかく作ったので食べて欲しくて、嫌味のひとつでも言う。
作っていなくて食べたいって言われたら、別に朝食べんでも死にはしない、って言う。
朝に食べる食べないは、その人の生活習慣にもよるから、どっちが良いとか無い。
肉体労働してて、朝抜くとめちゃ調子良い。
逆に食うと調子が悪く、さらに太りやすくなる。
個人の体質や習慣で結果が真逆になるから、自分で考えれば良いだけで、親があんまり口を挟むべきでは無いと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧