家庭の問題?で悩んでいます。 まず、僕は内気な時もあれば、表に出たりするこ…
家庭の問題?で悩んでいます。
まず、僕は内気な時もあれば、表に出たりすることがあったりと両方の場合がありますが、8割9割内気な男です。んでもって、とても不安になりやすく、いきなり具合が悪くなったり、卒業式の練習や式典などでは緊張で吐きそうになったり…体が強いのか弱いのかよくわからん人です。他にも数えきれないほど変な不調があり、なんかなとかもあります。鬱?っぽいなと自分で思ってます。
現在卒業式が迫っており、明日は予行練習やその他集会が3〜4時間?長く見積もりすぎかな?まぁ少なくて2時間ちょいあり、ものすごい不安に襲われてます。これを書いた今日?も練習でしたが、クラスのみんなで集まるので学校を休み、午後は友達とワイワイ10人オーバーでバレーやりました。笑
バレーが終わり友達2人と僕合わせて三人で僕の家へ。時間がたち二人は帰り僕一人と家族だけに。明日が嫌すぎて、夜ご飯もあんまし食べられず…。明日のことをネチネチと言い…。不安すぎて鬱の人の特徴まで調べては親に話してを繰り返してしまっていました…。愚痴を沢山吐いてスッキリしたかったというのが僕の考えでしたが…。
そんな鬱になるくらいなら全部卒業式本番も休めと。その後ずぅっと怒られてしまいました。これが過去にも何度かあり…。自分もぐちぐちと言わないようにしてはいたのですが…。
様々か僕の間違ってきた過去の出来事が重なってしまい、制服を捨てる騒ぎになりました。
その時祖母もいて、やめなよ。と怒っているお母さんに言ったのですが、お母さんは口を挟まないで欲しかったようです。その後も僕にお母さんからの説教はつづき、お母さんに制服を取り上げられて、明日と本番は行かせず病院ないけど。流石に頑張って怖いけど練習も本番も出ようと思ったので止めてもだめ。今度は祖母が怒り出し、ゴミ袋に捨てられました。夜中にも部屋に入って来て捨てられないか不安もあります。
終いには50万渡すから進学先(地元)の大学の近くに家を借りてなんとかしろと。
ごちゃごちゃ書いてしまいました。
僕も悪い点がいくつもあるように思えます。
理由は違えど同じような喧嘩は僕が生まれる前から…産まれてからも目の前でずぅっとそれを見て来ました。家族好きだけど家族が怖い
でも鬱みたいなのはわかって欲しいです。
辛いです。辛い、死にたい、わかって欲しい、他の家に産まれたい気持ちもあったけど今の家族も大好き
明日も不安、緊張する、先生が怖い、吐きそうになるのが怖い、具合悪くなって悪目立ちしたくない、お手洗い近くなりそうで怖い
子供みたいなわがままで自己中なことを書いてしまってごめんなさい
ですが、僕がすごく辛いのは事実です。嘘はありません
僕の悩みは特殊で変なかもしれません。ですが、
同じような状況に直面している人もいるかと思いますし、一人でもいれば愚痴り会いたいです。笑
そんな人たちと一緒に乗り切りたい
死にたいけど生きたい
長文ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんの気持ち、すごく分かります。
私も学生で、2週間後くらいに卒業を控えています。
私は、家族の中でどうでもいいような存在で、最近は「誰でもいいから私を認めてほしい」とネット依存気味になってしまっています。ひどいこともされず、優しくもされず。空気のような、無の存在です笑
友達は割といて、学校ではとても楽しくやっているのですが、家に帰ってからは、見向きもされず、ひとりぼっちになっています。
「明日は学校!友達がいるから大丈夫!」そう思っていたのに、卒業まであと2週間。私から友達を取り上げたら、何が残るのだろう、とここ最近考えては気持ち悪くなって、忘れるためにネットに逃げ込む、の繰り返しです。
主さんとは原因が違いますが、私も卒業式で友達とのお別れを考えて気持ち悪くなったらどうしよう、と不安で仕方がないです。
身の上話が長くなってしまいすみません。
私もつい数時間前まで「卒業したら死のうかな」なんて考えていました。
「そんな人たちと一緒に乗り切りたい」
スレ主さんの言葉に涙が止まりませんでした。このスレに出会えて本当によかったです。
長くなりましたが、一生懸命、がむしゃらに生きれば、今の何百倍も素敵なことがあると信じて、頑張って生きましょう。
一緒に乗り切っていきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧