30代女です。マチアプしてるんだけど、マチアプやってる奴は非モテの売れ残り。魅力…
30代女です。マチアプしてるんだけど、マチアプやってる奴は非モテの売れ残り。魅力ある人はリアルで出会いがいくらでもあるしアプリなんかに頼る必要ない。そもそも30超えて独身の時点で魅力ない証拠って、イケメンと結婚した美人に言われた。
今どき30過ぎて未婚でも別におかしくないし魅力あっても出会いがない人だっているのに何でこんなひどい事言われなきゃいけないの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人とはお付き合いやめましょう。
お友達だったらそんなこと言わないはずですから、察するに職場の方か知り合い程度の方でしょうか。
意味不明なマウント、偏見、誰得な哲学を聞かされない為には、付き合いの浅い方にはあまりプライベートのことは話さない方が賢明です。
ただ、マチアプだと真剣ではない男性も多いのでアテにしすぎるのは良くないという見方もあります。
なるべく早く結婚したい等のお考えでしたら結婚相談所に登録するのが一番近道だと思います。
その人の言う事も一理ありですが、
マウント女ですね。
私も微妙な距離感の友達に
女子は結婚が幸せとか、子ども産まないと絶対後悔するとか、いつまでダラダラ付き合ってるのかとか
親にも言われた事ない事すげー説教された事あります。
彼とは、お互いに子どもを望んでないので
同意の元今の関係ですし、
仕事もガッツリやってるので
それも大事だし、
そういう私が自由奔放に見えて
苛つかれたのかもしれません。
もしかしたら、その彼女も、
主さんの何かが自由に思えてしまったのかもしれません。
でも、何かしら魅力があれば、
自然と出会いはあるとは思います。
ネットで言われてたことかな。ネットはバズるためあるいは炎上目的で大袈裟なことをいくらでも言うので鵜呑みにしないことです。
最後の30過ぎて未婚〜は昭和〜平成初期の価値観なのでそれを否定はしないけど今主張するのは時代遅れって感じ。
ところでその「美人」は本当に美人なの?自分の周囲の美男美女こそアラサーだけど未婚率高いし(何歳でもモテるし自分で稼げるから)性格良い人ばかりなんだけど。
いやいや、アプリで知り合い国際結婚した元同僚がいますが、34くらいかな?
かなりいい人と出会い結婚。
パワーカップルになってましたよ。
出会いはいつどこで訪れるかわからないし魅力がないなんて思わないな。
同じレベルの人と引き合うのは、その同僚を見て思いました。元々が優秀。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧