今4:00に起きて5:00に家を出て駅まで1時間歩き、6:00の電車に乗って学校…
今4:00に起きて5:00に家を出て駅まで1時間歩き、6:00の電車に乗って学校に行ってます。
前の日も帰って来られるのは21時とかになるので、睡眠時間が4時間とかで死にそうです。
いつか乗り越えられる日が来るのが先か、倒れる日が来るのが先かって感じです。
あと4年耐えれば就職できるのですが、四年この生活いけますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
電車で寝る。自転車とか買って駅と家間の移動時間を減らす。
私は底辺職なので朝3時4時に起きて5時に家出て仕事して20時前後に帰宅な生活がずっとです。勿論、もう少し早くなる日や遅くなる日もあり、週休は1日。
まあ、人間慣れるものだなと思うが、いつ倒れるんだろうとも思う。
「あと4年」で、「車やバイクの免許はまだ取れる年齢ではない」ということは、主さんは中高一貫校の中2で、これまで入っていた寮が改修のため住めなくなった、という状況なんですね。
寮の改修、さすがにあと4年もかからないと思いますが……
また、改修期間中、学校から住むところの代替え案とかは出されなかったんでしょうか?
いくら期間限定とはいえ、無茶すぎると思います。
というか、中学生(?)の主さんにこれだけ負担を課して、学校や親御さんは何も対応してくれない?
せめて特例として駅までの自転車を認めてもらうとか。
まあ私が親なら、その間くらい毎日駅まで車で送迎しますが。
もしくは主さんとお母さんで学校近くにアパートを借りて住むとか。
少なくとも、習い事だけでもしばらくお休みできませんか?
なんかあまりにも、学校も、親も、この無茶な状況を主さん任せで放置しすぎではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 658HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 302HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧