夫が心底憎い。 口を開けば『俺の金だぞ』『いくら出したと思ってるんだ』子供には…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/02/28 09:17(更新日時)

夫が心底憎い。
口を開けば『俺の金だぞ』『いくら出したと思ってるんだ』子供には『ママはなんにもしない』
育児家事は全部やってきた。子供のオムツすら汚いから嫌とやらなかった奴が、自分の吐いた痰や、びちびちに汚したトイレの後始末もできない奴が、私に何もしないと言う。
私も働いてるし、月8万のパートで食費も日用品費も出してる、子供の習い事の費用も私が支払ってる。子供の習い事は必須じゃないから支払ってるものにはカウントしません。食費も日用品費も俺が出してるので足りるはずなのにそこからプラスで支払ったって無駄遣いなだけだからカウントしません。だからお前は何もしてません。月5万しか渡さない奴が。それで足りてたのは値上がりも何もしてない二人暮らしの時だよ。子供が産まれた途端に嫌な奴になった。見抜けなかった。
何かを提案したりするだけで『歪みを生む会話です。これ以上するなら離婚します。パート代ろくに家に入れてないんだからさぞかし貯金もあるでしょうね。さっさと離婚しますか?』と毎度毎度同じ文言のLINEを送りつけてくる。
正直貯金なんてない。彼がカウントしようとしない家のお金で消えていく。少しづつ貯めてるけど、大手を振って離婚できるほどの資金はまだない。家族で外食に行って、子供と美味しいねって話したら『人の金だもんな』。黙って2千円渡したらそそくさと回収してた。離婚の話を進めた時は、散々俺の家だ俺の金で買ったと言って生活を制限してたくせに、夫婦の共有財産なので残りのローンは折半です、とか普通に言ってくる。ちっちゃい男。いつもはお山の大将で誰よりも頭が高いのにお金が関わるとプライドも何にもない。地に這いつくばってまで回収しようとする。
あと少し。もう少し頑張れば離婚できる。

タグ

No.4251656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

応援してます!
体調にはお気をつけくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧