孤独で頭がおかしくなりそうです。 一人暮らしの女です。 彼氏はもう1年い…

回答39 + お礼15 HIT数 1569 あ+ あ-

2025/03/03 09:52(更新日時)

孤独で頭がおかしくなりそうです。

一人暮らしの女です。
彼氏はもう1年いません。
出会いもありませんし、マッチングアプリも全滅です。
私はいつまでひとりぼっちなんだろうって思います。

孤独や焦りで、趣味も好きなことも楽しめません。虚しくなるだけです。
毎日が秒で終わります。
もう2月も終わります。このままひとりで死ぬだけ、ひとりで嘆いて死ぬだけって思います。

何をしても楽しくないし
ほぼ人と話さない、ひとりぼっちなので頭が狂いそうです。

25/02/28 12:33 追記
助けて欲しい

No.4251673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ログインができなくなりました。主です。

たくさんの返信ありがとうございます。
一人一人に返信できなくてごめんなさい。

給料的に結婚相談所に行けないのは私が悪いです。すみません。
でも、今からそれ払って今と同じ生活するくらい稼ぐ仕事に就けると思えないし、失敗するのが怖いので出来ません。

あと、この感情が今だけと言ってくださった方がいましたが、この感情は1年続いてます。なんなら強くなっています。

あと、焦ってます。結婚に焦っているというのも少し違くて、本当にもう死んでしまうという気持ちが強くて、何も出来てない、誰もいない、くらい気持ちが多いなどなどこのまま死んじゃうじゃんという気持ちが本当に強くて、早く早く早くという気持ちになります。休みのも何かしなきゃ!なにか楽しまなきゃ!何か行動しなきゃダメだ!って焦ったり義務に感じたりします。

誰かにそばにいて欲しいけど、元彼以外と一緒になる気持ちにもなれません
振られてしまって、なんて私はダメなんだろうとか、振られて嫌われて苦しいとか言葉では上手く言えないけどとにかく振られてしまって辛くて

このままひとりぼっちでいるのは怖い

No.53

彼しかいないと、思い込んでいるだけ。
別れたのは、縁がなかっただけなんだから、しょうがない。
この世の中には、他にも色々な男性いますよ。

でも、それよりまずは気持ちを落ち着かせる意味で、診療内科とかでカウンセリング受けた方が良さそうだね。
心と身体が元気にならないと、幸せを感じたり、見つけることができないからね。

No.54

主です。

見てくれる人いるかな…
思い込んでいるだけなのか分からないけど、本当に私は彼が良かったって思ってて、価値観の違いって言われて振られたけれど、ひとつのことで落ち込んでてそれをグチグチ彼に相談したりもしてましたし、彼が忙しい仕事だったのに、嫌な態度とったりもしました。
何回も喧嘩してて、その度にやっぱり一緒に居たいと彼も言ってくれててあー私にはこの人しかいないんだな、この人とずっと一緒に居るんだなって何となく思ってました。
そう思ってからは、嫌な態度を取るのを我慢して改めてていこうとしてました。
私が振られた詳細を人に話すと、別れてよかったよと言われます。そりゃ私の友達だからそういうだろうなと思いつつ…
私も私が100パーセントダメな彼女だったとは思いません。頑張ってやってきたこともあるし。
でも、大好きですごく大事だった人に振られてしまい、相手の浮気や遠距離や好きな人が出来たとかしょうがないよね、とか向こうが圧倒的に悪い!みたいな状況なら嫌いになれたけど、自分の落ち度も多々あったのでどうしても、なんであんなことしてしまったんだろうとか、あんなこと相談しなければ嫌われなかったとか、もっとちゃんとしてたら…とか色々思ってしまって後悔がすごくて未練もすごいけど。会うことすらもう無理なのにどうしても後悔が勝っちゃって。
この先も、後悔して自分を責めて貶して生きていくんだと思います。
とても辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました