なぜ日本は犬・猫を殺しても刑が軽いのですか? 裁判官も検察官も弁護士もクズです…
なぜ日本は犬・猫を殺しても刑が軽いのですか?
裁判官も検察官も弁護士もクズですか?
長野県の悪徳ブリーダーや大阪のティファニーちゃん事件したってそうです。
だからそんなやつら死刑にしてもいいです。
人権なんてないです。
犬猫虐待・殺したやつに生きる価値ない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん。言ってる事はわかる
死刑にしても良いかも
ただ死刑はちょっと重いよね
それに死刑ってどんなに苦しめても1時間ないよね
1時間ですますのはちょっと軽くない?
それなら終身刑とかの方が良いよな?気がしませんか?
俺の家の近くに猫に油をかけた奴がいる!
どいつかわからない
そんな奴も刑罰を付けてやれば良いのに!
死刑では面白くないよ
動物だけ?
草木だって生命の一部じゃないの?
自分に近しい生き物に対して親密感を感じているだけで、その身勝手な考えを押しつけないでほしい。
日本も今は動物を虐待すればそれなりの罪に問われる。それはそれで良い事だと思うけど、人間と犬猫を対等に扱う考え方は異常。
それ言うなら理不尽な理由で人間殺しても無期懲役で十数年で刑務所から出てくる奴らを何とかしろって話し。
しかもそういう奴らは刑務所から出てすぐに犯罪やる。
有名なコンクリ殺人犯の輩達は娑婆に出たら自分達のやった犯罪を武勇伝みたいに語ってたらしいな。
そんで犯罪繰り返してまた捕まってまた出てきてる。
頭のおかしい奴らは死刑だろうが終身刑だろうが何でもいいから一生娑婆に戻すなっての。
>裁判官も検察官も弁護士もクズですか?
義務教育で習う話ですが、日本は特亜と違って罪刑法定主義です。
なので、刑が軽いなら、それは法曹関係者のせいではなく国会議員のせいです。
司法試験合格が必須の法曹関係者と違って国会議員には試験も無く中卒でもなれるので、クズはいっぱいいます。山本太郎みたいなww
うーん。それも結局死んじゃうわけじゃん!
死んだら意味はないと思うんだよね
その方法でも1日くらい苦しむだけじゃね
肉体的に苦痛はありだけど
1日ですますのが気に入らない
精神的に追い詰めて追い詰めてだよね
1番面白いのは期限付けて刑務所!そして期限が切れる所でまさかの死刑判決とか良いと思う
でもそれだと法に反するんだろうね
ここはやはり終身刑に!
娯楽を与えずに規則正しい生活と労働じゃね。それにちょっとプラスで精神的な苦痛ってのが良いかも!痛みを知るようにして
それでもわからない奴が多いと思うので精神的苦痛だよね
しかし主さん中々下道ですな(笑)俺も人の事は言えないが🤯
簡単に殺しては駄目です
精神的な苦痛を痛みを与えないと👿
最近、近所に野良猫たちが住みついているんだけど、餌をやる人がいるとものすごく増えるのね。2匹の雌が子どもを産めば、一気に10匹以上の仔猫が増える。放っておくと翌年にもさらに10匹、仔猫まで子どもを産めば100匹なんてあっという間だと思う。庭は荒らされるし、車で敷きそうになるし、あれは放置できないよ。殺すのは可哀想だが、元気に繁殖されても困るのが本当のところ。今野良猫を保健所で殺処分することは、未来の殺処分をぐっと減らすことになる。
マジレスすると、犬猫含めてペットは法律上『物』の扱いであり、殺しても『器物損壊』になります。
動物愛護法とは矛盾した面があるバグみたいなものです。
クズなのは司法関係者ではなく、法律を現代の感覚に合わせてスムーズに改定出来ない政治家達です。
はりつけもいまいちだよ
暴言は意味がないよ
だってそんなの聞いても知らん顔しておけば良いじゃん
それこそ毎日管理者が罪人にリスカをする
あまりひどい時は治療してあげてね
じわじわきくものが良いよね
精神的にきくものが良い
暴言、暴力では精神的には中々ね
暴言、暴力も子供にはきくけど大人になるとあまりきかないような
ましてや動物を殺すような奴にはきかないと思う
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2008HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 545HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 394HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 303HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧