旦那とは結婚して10年、子供も2人いて平和です。 レスになり5年。 下の子の…

回答5 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2025/02/28 18:23(更新日時)

旦那とは結婚して10年、子供も2人いて平和です。
レスになり5年。
下の子の妊娠をきっかけにレスになりました。
旦那はたまに求めてきますがその気になれません。
お金にも生活にも苦労していないし、旦那のことは人として尊敬できるし感謝もしている。
浮気もされたことありません。
家族として愛してます。
ただ男として見れなくなっています。
生活していれば、だらしない姿も見るし。
皆さんはどうですか?
元々旦那からめちゃくちゃ惚れられての結婚で、私が旦那をすごくタイプだったわけではないのもあるのでしょうか。

No.4251777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でしょうね
未だにいちゃこいてるんで我々
でも無理してまでやることじゃないからな

No.2

旦那さん、そのうち店行くから大丈夫です。

No.3

そんなときにクレヨンしんちゃんのひろしのショート動画見てたら家族の良さとか大事さを改めて考えさせられますよ

No.4

私も旦那のことはすごくタイプだったわけじゃないです。とりあえず付き合いたいと言われたから付き合って、別れたくなる理由もないからそのまま結婚して、旦那が私のことを大好き過ぎる状態。それがもう12年くらい続いてます。
私も旦那のことは大好きです。主さんと同じように、何不自由なく、穏やかに暮らせてる、それは旦那のおかげなので。昔みたいに男としてどうこうというよりは、もう旦那がいない人生が考えられないくらい大切なパートナーって感じですかね。
だから求められたら応じてます。まぁ正直もう子どもも望んでないし、しなくても私は全然大丈夫。ただ旦那はそういうわけにはいかないんだろうなっていうのはわかるし、求められてるうちが良いのかなとも思うので。
だらしない姿なんて、私もめちゃくちゃ見せてるから、そういうのはお互い様かなと思うし、夫婦になるってそういうことかなとも思います。

No.5

結婚15年、30代子供4人です。
私は旦那の事が大好きで結婚したせいか、全くレスじゃないです。
そんなにイケメンとかではないですが、男らしくて筋肉質でいつもご機嫌で大好きです。
体の相性も良いからかも知れません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧