アラフォーです。友達とはなんなのでしょうか?友達だからと付き合いが長いからと好き…
アラフォーです。友達とはなんなのでしょうか?友達だからと付き合いが長いからと好き勝手され、又きつい言葉で傷つけてることもわからず
それでも付き合うのなら私は友達はいりません。
長年の友達が無理になり、距離を取っていたところ友達が察してきて
言いたいことあるなら言ってよと言われ、彼女の日々の言動にモヤモヤすることが増え(持ち物の真似、マウント、貶し)た旨を伝えた所
激昂。
だから嫌だったんです。なんせプライドの高い負けん気強い友達ですから
だからずっと耐えて黙ってきてたわけです。ぶっちゃけこうなるから言いたいことも言えませんでした。
そこからも彼女の怒りは収まらず長文の手紙とラインがきたりと散々でした。
センスいいからでしょ、いいなと思ったから真似してるのにと書いてありましたが、彼女は侮辱した上で真似てくる性格です。
一度私を下げるのです。
もう見きりをつける時がきたのかなと思うのですが、こんなに付き合いが長いのに離れる意味がわからない、楽しかった思い出しか思い出せないと、かなり執着、しがみつかれて怖いです。
友達とは
なんなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私が20代の頃に人生の中で一番落ち込んでいる時に心配し助けてくれた2人の友達。
ある事で知人数人から疑われ犯人扱いされ悩み人を信じられなくなった時に
「お前はそんな悪い事をする奴じゃない」
と信じてくれた友達
お互い50代になった今でも親友です
これが私の友達自慢であって心配してくれる仲間、それが友達
主さんの場合長くつきあっているからその人は友達なのかもしれませんが仲間なんて思ってないでしょう?
長いつきあいの知人なら縁を切っても大丈夫です
すごいよくわかる。
主さんのような関係の友達が二人居ました。
あちらには申し訳ないけどもう無理ってなってたのでLINEなど全てブロックして自分から一方的に断ちました。
それから数年間何もなかったけどお盆に帰省した時にその片方と偶然地元で再会して気付かないフリしてたけど声をかけられました。その時に当時の事を凄く後悔していると何度も謝られてもう1回だけチャンスをみたいな感じで言われてまた遊ぶようになりましたがやっぱり無理ってすぐなったので断ちました。
人間合う合わないはありますから合わないならしょうがないと思いますよ。
私も同じような経験しました…
小学1年から友達になり…
29才の頃に絶縁しました😅
数年たってふりかえると
彼女のおかげて良い思い出も経験できたから嫌な思い出は余りおもいださないようにしていますが、とにかく自分が上になりたい人で、友達というより姉妹のような関係なのかな…
私を妹のようにおもってると言っていたので…
私といると安心するとかね…
(私は色々劣っているので)
私は友達に姉妹のような関係は求めてないので…お互い尊重して対等であるべきだと思っているので…
競ってきたり…
そんな関係いりません
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧