保護犬活動をされている方に伝わる言葉を教えて下さい。 私は犬を飼いたいです。 …
保護犬活動をされている方に伝わる言葉を教えて下さい。
私は犬を飼いたいです。
それを知った保護活動をしている知り合いが、イベント参加を求めてきます。
私はポメラニアンを飼いたいのでお断りをしているのですがしつこいです。さらに悪口を周りに言われます。
にこやかに「保護された子を育てるのは難しいけど、命の大切さを私が伝えきれていないのよ」という感じです。
ポメラニアンを買って飼うから悪いブリーダーが減らないということらしいです。
私はポメラニアン以外は興味が無いです。
親や誕生日の分かる赤ちゃんの時から育てたいです。
ペットショップやブリーダーから買ったことは無いです。
ブリーダーではないポメラニアンを飼っている方から譲っていただきます。
今までそうしてきました。
と伝えても、「でもね」としつこいです。
ポメラニアン以外興味が無い人に保護犬を勧めても大事にするか不安になるのが普通では?と思うのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人はあなたの意見なんか知ったこっちゃないです
「保護犬活動をして、犬のために頑張る自分って良い人なんだ」という信念のもと周りを巻き込みたいだけです
結果、犬にはおろか人間にとってもマイナスです
無視しましょう
おそらく主さんは今まで犬を飼った経験がないてすよね? そんな人に保護犬を勧めるなんて信じられません。
保護犬は問題を抱えている子が多いです。とても素人が手を出していい領域じゃない。人間でいうなら虐待されていた子を引き取って育てるようなもの。
その知り合いは犬のことを何ひとつ理解していません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧