不登校の人が文化祭だけの日に来るのってどう思いますか?私は昔から嫉妬深くて、不登…
不登校の人が文化祭だけの日に来るのってどう思いますか?私は昔から嫉妬深くて、不登校の人が準備をしていないのにくるのがなぜかムカついてしまいます。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
不登校の人は友達もいないのに、文化祭なんか来たくないと思う。
先生とかがイベントだから無理に誘ってるんだと思う。
そんなイベントなんか不登校で来たって楽しめないし、嫌々来ているわけ。
だけど、親や先生にこれ以上迷惑かけたくなくて、行きたくないけど、勇気を出してきているわけだから、来る事を否定することは、良くない。
あなたみたいに楽しみに来ているわけではないのだから。
どう思うかと言われてもその子とは仲良くないだろうし別にどっちでもいいわな
つーか不登校の子も来たところで楽しいんか?
仮にクラスの子達が優しくて明るく接して楽しかったとしても「今日はありがとう!またいつかね!」ってなるんやろ
楽しくてもつまんなくても文化祭だけ行くという事に意味を見出だせないわ
主さん心が狭いよ
不登校なんだからその時に来てくれるなら歓迎してあげて普段も来れるようにしてあげるのも勉強だよ
弱い人を励ますのも人生勉強ですよ。もしそれで勇気付けられて来るようになったら主さんのクラスは良い人が多いと言える
削除されたレス (自レス削除)
>>10
公立中学の勉強について行けないなんてのは、サボり過ぎたから。
公立中学なんて難しいことは何もやらないんだから、真面目に授業受けてれば解らないことなんて何も無い。
私も登校拒否して好きなことだけやって楽しみたかったなあ。友達や親や教員には「無理しなくて良いんだよ。学校に行くだけが人生じゃないからね。」とか言われて、たまに学校に顔出したらみんなにチヤホヤされて。
羨ましい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧