私は一人の時間が欲しいタイプで、毎日電話とか正直キツイです。 それを相手に伝え…

回答4 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/02/28 20:19(更新日時)

私は一人の時間が欲しいタイプで、毎日電話とか正直キツイです。
それを相手に伝えたら「気分乗らない時は言って!全然大丈夫だから!」って言ってくれて、ちゃんと伝えるようにしました。
でも、数ヶ月続いた電話が無くなると、ほんとに気が楽で3日くらい断り続けました。
そしたら「俺何かした?ごめんね」っ来て、「何も無いよ、一人の時間が欲しいだけだよ!」って言ってもなかなか信じて貰えず、結局面倒くさくなって別れました。
どっちみち合ってなかったと思うので良かったのですが、何となくもやってなりました

タグ

No.4251967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あじゃあ俺と付き合っt…(すいませんでした)

No.2

合う合わないってありますからね^ ^
私も毎日連絡取り合うのは苦手です。

以前までは毎日連絡取り合うもんだと思ってましたが、
暫く1人でいた期間があって、
その感じになれてしまったので、逆に毎日連絡取り合ってる人って何の連絡してるのかなって思いました。
むしろ以前毎日連絡取り合ってた頃なんの連絡し合ってたのかも思い出せませんw

今付き合ってる人も仕事が忙しくて、たまに落ち着いた時連絡くれますが、
それで十分満たされます^ ^
大体1週間に1〜2回くらいですw
むしろこの間隔が助かると言ってくれました^ ^
おかげかは分かりませんが、昇進試験の勉強に集中出来たのか受かったようです^ ^

特にもやっとする必要ないですよ。
主さんと合わなかっただけの事ですから^ ^

No.3

あなたみたいなタイプの人は、初めから相手に正直に伝えるべき。
交際当初に中途半端に毎日の連絡に付き合ってしまうから…相手もそれが当たり前になるんだし。
毎晩の連絡が当たり前なってしまってから、毎日の連絡辛い、とか後々で言われたならば、、
ひょっとして冷めたのかな?付き合った当初のように多少は我慢してまでは連絡したい、なんて気持ちはすっかり消えちゃったの?って感じで、相手にも不安な気持ちを与えてしまいますね。
だからあなた方は、上手くいかなかったのでしょうね。

モヤモヤしてるのは、相手も同じ。
急に毎晩の連絡イヤだ、から始まり、そこからの別れ話なんだし。
なんか?嫌われるようなことしちゃったのかな?ってモヤモヤしてることでしょう。

No.4

何をモヤっとするんだろ?主さん言うように合わないだけかと思うんだけどな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧