処方薬が合わなくて吐き気がしています。 薬が合わなかった時の対処法を教えてくだ…

回答1 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/02/28 19:31(更新日時)

処方薬が合わなくて吐き気がしています。
薬が合わなかった時の対処法を教えてください。

今日内科でもらった胃酸を抑える薬を飲んでから吐き気やみぞおちの圧迫感、下痢のような感覚、お腹がギュルギュル鳴っていてとてもつらいです。

病院は閉まったので処方箋薬局に電話して聞いたら薬が合わなかったのだろうとの事で、これ以上はその薬を飲むのをやめてくださいと言われました。

これ以上飲むことはないですが、もうすでに一錠飲んでしまっているのでこの苦痛がいつまで続くのか考えるととてもつらいです。

1日一回飲んで強力に効くような薬らしいので、あと1日はこんなにしんどい状態が続くのかと思うと気が遠くなります。

薬の効果が切れるまで耐えるしかないのだと思いますが、こういう時どうしたらいいですか?
何か楽になれる方法はありませんか?

先程電話で聞けばよかったのに聞き忘れてしまい、処方箋薬局も閉まってしまいました。

明日病院に行くか電話しようと思いますが、この状態では今晩きっと苦痛で眠れません。
薬が合わず吐き気がある時の対処法をご存知の方がいたら教えていただきたいです。

タグ

No.4251980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

水を少しずつ飲み、楽な姿勢で休んで。右を下にして寝ると楽かも。吐き気が強いなら冷たいタオルを首元に。当面は刺激物を避けて

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧