去年の夏頃から同じ部活の後輩にストーカーされてます。その後輩は通学で使用する駅が…
去年の夏頃から同じ部活の後輩にストーカーされてます。その後輩は通学で使用する駅が一緒でそれきっかけでよく声を掛けられるようになりました。初めはいい子だなと思って快く受け答えしてたのですが、最近はその子と接するのが苦痛になってきました。去年の夏頃、朝駅から学校に歩いているとその後輩に声をかけられて「一緒について行っても良いですか?、」と話しかけられました。断る理由など特に思いつかなかったのでもちろんと返事を返し一緒に行きました。するとそれから毎日声をかけられるようになり毎日一緒に歩いていくことになったのですが、学校まで歩いてる間基本無言なのです。私は人といる時に無言でいるのがつらいので会話を弾ませようとするのですが、朝早いので頭が回らなく会話をするのがめんどくさいのでその後輩に出会うまでは1人で通学していました。なので正直1人で通学したくて朝後輩を避けるようになりました。そのために駅を爆速で出発し追いつかれないようにしたり、逆に遅く出て鉢合わせしないようにしたのですが、私を見かけるとどんなに遠くてもダッシュで追いかけ、逆に私が後ろを歩いているのに気づくとその後輩はゆーーーっくりと遅く歩き合流するのを待っています。(ほんとにありえないくらい遅いんです!!)出発するタイミングをずらしても意味が無いと気づき最近は駅から学校までのルートを変えました。大袈裟かもしれませんがここまで来るともはやストーカーみたいで怖いです。部活ではハグしてきたりして距離感が近いのも気持ち悪いです。またわざわざ出発するタイミングを計ったりルートを変えたり後輩のせいで朝からこんなことを気にするのがとても疲れます。(これを卒業までするのかと考えると憂鬱になります)身の回りの人にこのことを相談すると「めっちゃいい子じゃーん!」と理解してくれません。最近は私もかなり辛辣な態度を出してわざと嫌われようとしているのですが気づく気配がありません。何か対処法はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧