自己肯定感の上げ方を教えてください。 現在就活中で、既に志望業界の企業で不…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/03/04 22:17(更新日時)

自己肯定感の上げ方を教えてください。

現在就活中で、既に志望業界の企業で不採用通知がいくつも来ています。倍率が高いとわかってはいたものの、いざ現実を突き付けられると結構ダメージが大きいです。

2次面接まで進んだ企業も落とされて、結果待ちの企業もどうせ落とされるんだろな、と思ってしまいます。不採用通知を見すぎて「私を必要とする会社なんてあるのか???」「私の存在意味とは??」「みんな内定もらってるのに私まだないんだけど」「来年ニートかなあ」と色々な感情で押しつぶされそうです。
面接で自分をアピールしないといけないのに自己肯定感が下がっていく一方です。

どうすればいいでしょうか。

タグ

No.4252171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自己肯定感を上げるためには、行動を起こすしかありません。例えば、ボランティアをするなど、自分が必要とされているという経験をして、少しずつ自信をつけていきましょう。
時間がないと思いますが、一度やってみてはどうでしょうか。きっと、考え方を変えるだけでは解決しないので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧