小5女子です。 クラスメイトが非常にうざいです。 すれ違うたびに、 背…
小5女子です。
クラスメイトが非常にうざいです。
すれ違うたびに、
背中強く叩いて、死ねって言ってくる。
勝手に私と友達だと勘違いして、
「正直友達辞めたい、お前と。」
って2日に1回の頻度で言ってくる。
急に
「Aには『Aのことは好きだけど、あいつ(私)のことは嫌い』っていっといたwww」
って言ってくる。
Aに媚び売って、仲良くなろうとしてる癖に、
別の友達と私が楽しくやってたら、
「お前ちょっと来い」って連れ出されて、
「ここで待ってろ」って意味もなく立たされる
そのせいで他の子とまともに話せない。
「やってくれない?」ってパシられる
「お前のこと嫌い。縁切りたい」って言ってるけど、私から話しかけたことない。
私が別の子に冗談を言っていたら、自分に言ってると勘違いして、
「は?」って言って殴りかかってくる。
「ごめん今うちイラついてんだけど、」
って言うから私が、
「冗談通じないタイプ?それならごめん
そもそも、貴方に言ってないけど。」
って言うと蹴ってくる。
邪魔だし、キモいし、うざい。
自意識過剰で自己中。
前、「友達辞めたい」っていうから、
「誰と友達辞めたいの?私目線、貴方みたいな人と友達になった記憶ない。貴方に好かれたいと思ったことないから、いちいち絡んで来ないで。」
って言い返したら先生に言われて大事になった。
「どっちが悪いとかないけど、」で済まされたし、意味わからない。きもすぎ。
私、悪いですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは悪くないよ。
>「誰と友達辞めたいの?私目線、貴方みたいな人と友達になった記憶ない。貴方に好かれたいと思ったことないから、いちいち絡んで来ないで。」
主さんは賢いね。
(かしこい=頭が良い)
しつこくからんで来る子は心が病気なんだと思うよ。これからも相手にせず、仲の良い友達と楽しい学校生活を送って下さいね。
主さんは、全然悪くないよ。
相手の人、暴力は絶対ダメだよね。
最低限、人としてやってはいけないことが
身についてないし、多分親とかも注意しないんだろうね。
先生もさぁ、忙しいんはわかるけど叩いてくる生徒
なんで注意しないのかなぁ~先生なんだからちゃんとしないと
ダメだよね。
お気持ちお察しします。
先生との話し合いの時に、今までの言動を伝えましたか?
今までの経緯を知らないでいると、どっちが悪いとかないけどって
よくわからない結果になったんだと思う。
今までこう言う言動されて、友達辞めたいって言われたから反論しただけですって。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 368HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 281HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 291HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 194HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧