この世界は異常者の良いようには出来ていないから、異常者は異常であることを苦しみ続…

回答3 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2025/03/01 12:00(更新日時)

この世界は異常者の良いようには出来ていないから、異常者は異常であることを苦しみ続ける。責め続ける。健常であったならと願う。けれどそれは叶わない。疾患だ。自身が自身として産まれてきて、初めから欠けていたものだ。罪は償われることなく重なっていく。鉛のように、枷のように、足元を引き摺る。もう抱えきれない。どうしたらいい。それでも、叱責は止まない。他人が吐いた息を吸って、吸って。いずれはいっぱいになった風船が破裂する日が来るのだろう。それまでか、その後もか。明日もきてしまうな、明日も私は異常者だ。ああただ、許してはくれまいか。それだけでよいのだ。処刑台にて、斬首を待つ。振り下ろされるギロチンを夢に見る。首が離されて、もう聞こえない笑い声。楽になれると信じて。罪は今日も増えてゆく。異常者は、

タグ

No.4252206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お、おう、がんばれよ

No.2

>> 1 恥ずかしながら、全力のポエムです。我ながらイタくてこまってました。でも誰かに見てほしかったんです。ありがとうございます。がんばります。

No.3

30点

No.4

ポエムだったんだ・・・

朝に京アニの青葉被告の記事を読んだからか
なんだか異常者?の心情を考えちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧