ライブで舞台に上がってた人たちが居てその人が羨ましくて辛いです。 グリーンディ…

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/03/01 07:12(更新日時)

ライブで舞台に上がってた人たちが居てその人が羨ましくて辛いです。
グリーンディのライブです。
ビリー・ジョーとハグしてました。
グリーンディは、高校の時から好きなバンドです。ロックが好きなのは、いつも空虚で悲しかったから。さみしくて何もない自分が嫌いだったから。
でも、ロック聴いてると私だって生きてるんだって思えました。私なんかではなく。

だけど、好きすぎると辛くて苦しいです。
恋のような感じです。

私は芸術が好きです。小説、映画、音楽。どれも、夢が叶いませんし、無理なのでは?と思ってます。小説と映画は手を出してます。
音楽は聞く専です。

芸術が好きすぎてつらくて、毎日どんなものを描こうかとばかり考え才能がないという事実と格闘していて苦しいです。
ライブも、楽しすぎて、触れると苦しくなりました。

4月から社会人。これをズルズル引きずれません。
芸術と決別したいです。もう苦しくて嫌なんです。でも受け入れられません

タグ

No.4252223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-01 07:12
匿名さん2 ( )

削除投票

若いときはそんなのあるよ。グリーン・デイのコピーバンドやっても皆やりたい事違うからしんどいだけ。
年取って自分の顔が老化していったらそういう幻想も消えるよ。今は若い時怠けたツケで老後が心配で金がない。そっちが重要。
グリーン・デイ好きだけど憧れは消えて楽になったよ。あんたさんも俺も地に足が付いてない人間だったのかも

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何事にも言えますが、諦めたらすべて終わりです。
惰性でもいい。
感情が無くなってでも行動を継続する。
それでしか夢は叶えられません。
共に戦いましょう。

No.2

若いときはそんなのあるよ。グリーン・デイのコピーバンドやっても皆やりたい事違うからしんどいだけ。
年取って自分の顔が老化していったらそういう幻想も消えるよ。今は若い時怠けたツケで老後が心配で金がない。そっちが重要。
グリーン・デイ好きだけど憧れは消えて楽になったよ。あんたさんも俺も地に足が付いてない人間だったのかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧