僕は外来で働く医療従事者です。週2で外来をやっている30代のイケメン男性医師(B…

回答2 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/03/01 03:48(更新日時)

僕は外来で働く医療従事者です。週2で外来をやっている30代のイケメン男性医師(B先生)について質問があります。 B先生はもうすぐ退職するんだけど、 B先生が4年間主治医として面倒を見ていた 30代の女性患者(Aさん)に、妙な言い回しをしていたのをたまたま部屋の外で聞いてしまいました。B先生はAさんに「どっか違う病院に行くんですか?」と聞かれると、「Aさんなら教えても良いかぁ」と言い、新しい勤務先の名称やら詳しい場所やら、いつ頃から行くのかを教えてました。

しかし、

Aさんはどっか違う病院に行くのかときいただけで B先生に新しい職場の名称や詳しい場所を質問したり、いつ頃から行くのか等の 細かい質問は一切してませんでした。新しい職場の詳しい場所等は、B先生が自分からAさんに話していました。

ちなみに、B先生の新しい職場は Aさんがいつもしてる定期検査ができない所なので Aさんに教えた理由は 患者の引き抜きとかではないです。

何でAさんの目の前で、「Aさんなら教えてもいいかぁ」 なんて、わざわざ口に出して言ったんだろ? 本人にはとても聞けないから、誰かB先生の心理を教えて!

※補足
Aさんの容姿は小柄で色白、かなり若く見えます。実年齢はB先生と同い年(30代)

タグ

No.4252230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-01 03:41
匿名さん2 ( )

削除投票

今度は男のフリですかw

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1