子供にしつけとしてしつこかったら投げ技をかけるのはやはりダメですか? 旦那…

回答13 + お礼3 HIT数 780 あ+ あ-

2025/03/02 12:32(更新日時)

子供にしつけとしてしつこかったら投げ技をかけるのはやはりダメですか?

旦那がいつも息子に対してだけ「男だから」とそうしてるんですが、息子はまだ3歳だし、柔道したことないから受け身も取れず危険だと思ってしまいます。

タグ

No.4252349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 受け身っていうことから、本当に投げてるみたいですので、それはやめた方が良いです。 打ちどころ悪ければ、障害が残るような事になります。 そ… 結構床に響いてて怖いし、私もよくやられるんですけど地味にかなり痛いからやめてほしいです。本人は遊びのつもりだけど、結構打ちつける感じです。

息子に対してだけでもやめてとは日常的にも言うし、ちゃんと話し合いをしたことも何回かあるけど「甘やかしたらすぐ泣いてママママって言う子になる」の一点張りです。

No.8

>> 2 だから、躾としてとか関係なく そもそも投げ技かけてなんになるん? 言うこと聞かないと柔道する意味は。。 旦那さんは柔道経験… 強い子に育てるためにやってるようですが、私がやられてて痛いので最近は旦那のいるところで物を散らかしたり、ご飯を食べさせたりしないようにしています。

旦那は柔道を3歳から18歳までやっていたのでかなり強い方なんだと思います。その辺私は疎いのでよくわかりませんが。

息子はされた後は泣いたり、しばらく蹲ったりしています。最近は投げ技かける時のパターンが掴めてきたので未然に防ぐようにはしています。

No.9

>> 3 投げ技といっても、力の入れ加減によりますね。じゃれる感じでやってるのか、床に叩きつける感じでやってるのか。 後は実子なのか、連れ子なのかに… 息子にやる時は多少の手加減はしてますが、戯れてる感じではないです。実子です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧