最低なことしてしまいました。 本人に言うべきでしょうか。 好きな人がいますが…

回答3 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/03/01 13:14(更新日時)

最低なことしてしまいました。
本人に言うべきでしょうか。
好きな人がいますが付き合ってはいないです。
お互い好きという感じではあります。
元彼がいるのですが、元彼からの連絡に応答してしまいました。
ほんとに最低なことしました。
私から連絡したというわけではなく、Gmailの方で連絡がきていてブロックしていたのですが来てました
やましい会話をしたりは一切なく
高校のことでわからなくて聞きたいことあると言われ教えたりしてました。
それが一昨日くらいの話で
今日また、元々のお互いの共通の友達のこと覚えとる?って連絡がきてて
うんそれがなにとまた返してしまいました
そのあともう連絡してこんで欲しいとは送りましたが、その前の送った内容など全て削除してしまいました。
元彼と連絡が繋がっていることがよくないのも、自分が弱いのもほんとに申し訳ないです。
逆に同じことされてるとなんで返したんだってなりますし、ほんと最低なことしました。
好きな人に言うべきでしょうか。

タグ

No.4252351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合って無いんでしょ?
言う必要無くね?

No.2

元彼と少しやり取りしてしまったことに対して、自分を責めてしまう気持ち、とてもよく分かります。ただ、話の内容を見る限り、やましい内容はなく、元彼からの質問に応えたり、少し昔の友人について話しただけですよね。

あなた自身が罪悪感を感じてしまうほど、今の好きな人をとても大切に思っているのだと思います。でも、正直に言って、これくらいのやり取りなら、「最低なこと」とまで考えなくてもいいんじゃないかなと思います。

好きな人に伝えるかどうかですが、隠していること自体が気になって仕方ないなら、素直に伝えてしまったほうが楽になるかもしれません。ただ、「わざわざ言うほどのことでもないかな」とあなたが感じるのであれば、無理に言わなくてもいいと思いますよ。

まずは自分自身をあまり責めすぎず、気持ちを少し楽にしてくださいね。あなたのことを応援しています。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです。
ただ元彼との会話が連絡してこないで以外全て削除してしまっています。
なので消すってことはやましい会話をしているのではないかと不安にさせてしまうのでは無いかと思ってしまいます。
伝えるべきなのかについては私は隠されてる方が嫌なので伝えたいのですが、私の自己嫌悪を無くすために彼に言って私だけがすっきりするのも良くないのかなとも思います。

No.4

そんなの悪いと思う必要もないでしょう。それで怒る男がいたら、怒る人がメンヘラ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧