40代、パート主婦です 夫のことが嫌いになりそうです できれば平和に過ごした…

回答5 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2025/03/01 18:28(更新日時)

40代、パート主婦です
夫のことが嫌いになりそうです
できれば平和に過ごしたいのですが
夫の行動の些細なことにイライラしてしまいます
テレビの音が大きいとか物を出しっぱなしにしないとか、何度言っても直らず、言葉を選んで注意するのも億劫になり、ため息をついて過ごしています

仲の良い老夫婦を理想としていましたが、今はなんとか一人暮らしはできないものかと考えてしまいます
好きで結婚したはずなのに、何年も年を重ねて嫌悪感を増やしていくなんて、と思いながらも、嫌いな気持ちがじわじわと出ていることが悩みです

好きな気持ちを取り戻せるものなのか、嫌いにならないようにできるものなのか、日々どう過ごしたらよいのか、アドバイスをお願いします

タグ

No.4252470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚か別居
憎しみあうよりずっといい

No.2

どこもそんなもんでしょうね
40越えてから好きになるほうが
不思議なので
余程仲の良いおしどり夫婦か
死ぬまで耐える夫婦が普通なんだと思いますよ

嫌なら別れて独り暮らしするのも良いと思いますが我慢してるほうが
楽って人のほうが多いと思います

No.3

逆にありがとうっておもうとこなんかないの?
それらの行動にありがとうって伝えてみると色々変わりそうな気がするけど。

嫌いなとこがあるなら興味があるってことだよ。
好きの反対は無関心。
イライラするのは期待してるから。伝わらないのは話せてないから?

それに自分にも悪いとこないかなとか、こういう事したり考えたりしてるよっていうの伝えたりしてみても良いんじゃないかな。

せっかく死ぬまで一緒にいたいって思った相手でしょ?
離れたり別れたりはいつでもできるから、今できることで効果がありそうなことを試してもいいんじゃないかなって思うな

No.4

私は無関心になりましたよ、居ない間に全部片付けるか放置するかです自分の気分でやります。好きとかもう消え失せました。旦那のこと考えられるだけまだマシだと思います。

No.5

経済的自立をすれば、選択肢は増えます。
結局は自分次第なんですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧