高校一年生女です。友達の誕プレってどれぐらいの予算でしてますか? あと半月…
高校一年生女です。友達の誕プレってどれぐらいの予算でしてますか?
あと半月くらいで親友(aとします)の誕生日なのですが、私は誕生日のとき1300円くらいのリップを一本もらいました
私は4人グループくらいでつるんでるんですが、私は他のa以外の友達には2500〜3000円くらいで誕プレをあげました。a以外の友達は私の誕生日にちゃんと同じくらいの値段のものをプレゼントしてくれました。
誕プレとかもらえるだけでありがたくて感謝しないといけないんですが、どうしてもaの誕プレに2500円〜3000円かけたいと思えません。
私の誕生日当日もa以外はちゃんと用意してきてくれたのにaは誕プレを家に忘れていて「途中の駅で買った」と言われました。ビニール袋に入れられていたしちょっとだけ悲しかったです。もともと買っていたらしい誕プレはお姉ちゃんにまわすとか言われました。
これでもaに2500円以上かけるべきですか?
私が傲慢、自己中すぎですか?
祝ってもらって誕プレがもらえるのが当たり前とは絶対に思っていません!
皆さんのご意見お願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お返しを求めてるわけじゃないけど、自分と相手ので予算の差が大きいとちょっとモヤっとしますよね…お気持ちわかります。
あくまで誕生日プレゼントなんて気持ちなので、別にそもそもあげるのが必須って訳でもないですし、主様がAちゃんにどれくらいのプレゼントをあげたいと思うかによるかと思います。
誕プレなんて依怙贔屓の権化なんだから好きな値段で良いんですよ。
逆に考えれば、相手が雑だったんだからこっちも気楽じゃないですか。
もし文句を言われても「お前もあんな感じだったろうがw」と即座に言い返せるわけです。
仮に他の友人のプレゼントに見劣りしても「良かったな聖人みたいな友達ばかりで」と友達を持ち上げることで、自分くらいが普通なんだという話に持って行けるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧