一回り上の職場の先輩に時々脚や胸をガン見されます。 露出しているわけではありま…

回答5 + お礼6 HIT数 233 あ+ あ-

2025/03/02 14:15(更新日時)

一回り上の職場の先輩に時々脚や胸をガン見されます。
露出しているわけではありません。
(クルーネックのカーディガンに膝下10センチくらいのスカートなど、オフィスにふさわしい格好です)
目の前でガン見されたときは、さすがにびっくりしました。
(彼はクソ真面目なタイプです。ガン見とタイプは関係ないとは思いますが…)
何を思ってそんなに見るのでしょうか?
異性として意識しているのでしょうか?(好意があるのか?)
それとも、男性とはそういうものですか?
*恋愛の悩みではないです。すみません。

No.4252728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがガン見という基準がよくわかりませんし、本人がどう思って見ていたのかもわからないのですべて妄想の答えになります、
恐らくその男性は何か言いたいことがあるのだと思います。
性欲溜まっててガン見したのだとしても肌の露出がないなら上級者すぎます。
なので、この胸本物か?が私の考えるその男の言いたいことです。
太ももを見るのは膝枕して欲しいなと思っていそうですね。
挟まれてみたいとか。
まあ、いいプロポーションで生まれてしまった女性の悲しい宿命ですよね。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。
私、胸は全然ないんです…脚は、細いと思いますが…
若い頃から不思議に思っていたのですが、20代や30代の若い男性は、目を見て話してくれますが、40代、50代の男性には身体をじっと見られることがあり、時々不快に感じます。
仕方ないのですかね…

No.3

はい…仕方ないですね。
その先輩たちのことは気に入らないですが、よほど心が空っぽなんです。
自分の奥さんと比べているのもあるのかもしれないですが、そんな心情想像したくもないです。

• << 7 再レス、ありがとうございます。 そうなんですか…気持ち悪いですね… 仕方ないなら、諦めます…

No.4

>> 3 仕方ないのですね…男性って、やはりそういう傾向があるのですね…
女性はそこまで男性の身体つきは気にしないので、女性にはわかりにくい感覚かもしれないですね…
顔や髪型や服装には目が行きますが。(笑)
中年以降の男性が一番じろじろ見てくるのって、なんなんでしょうか…?
質問が先程と重なり、すみません。

No.5

特徴的な体型していないなら確かにジロジロ見たりしませんよね。
受け売りのデータで申し訳ないですが、男は加齢するに連れて、段々と女性にエロスを感じるポイントが下にズレていくようです。
中高生の頃は、とにかく顔
20代以降からは、胸に興味
40代以降からは、尻に興味
60代以降からは、脚、足首に興味

そんなあたりの理由かもしれませんね。

No.6

恋愛感情は分からないけど、いい女として意識してるかと思うよ多分。

No.7

>> 3 はい…仕方ないですね。 その先輩たちのことは気に入らないですが、よほど心が空っぽなんです。 自分の奥さんと比べているのもあるのかもしれな… 再レス、ありがとうございます。
そうなんですか…気持ち悪いですね…
仕方ないなら、諦めます…

No.8

>> 5 特徴的な体型していないなら確かにジロジロ見たりしませんよね。 受け売りのデータで申し訳ないですが、男は加齢するに連れて、段々と女性にエロス… レス、ありがとうございます。
参考になりました。

No.9

>> 6 恋愛感情は分からないけど、いい女として意識してるかと思うよ多分。 レス、ありがとうございます。
そうなんですかね…(苦笑)

No.10

妄想が入ってますか?
不快だという悩みなら同性が多い所へ転職した方がいいです。

No.11

>> 10 妄想なんかじゃありません。
なぜ、私が転職しなければならないのでしょうか??
じろじろ見てくるほうがおかしいです。
レス、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧