子供が夜職をしている。この事実はやはり親としては嫌ですか? 新卒就活を失敗…

回答4 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/03/02 00:21(更新日時)

子供が夜職をしている。この事実はやはり親としては嫌ですか?

新卒就活を失敗しました。新卒での経験がきっかけで働くことが困難になってしまいました。それでもお金は欲しかったので転々としたあと退職後はコンカフェに落ち着きました。理由は長期的に今の自分でも働けたからです。そこはベンチャー的な雰囲気のある組織だっだので大学で勉強に近い業務など、通常のキャストの範囲を超えてパソコン系の仕事を任せてもらうなどしていました。他はラウンジやキャバクラなども働いていました。資格と引っ越し費用のために夜職を始めて、資格を取るまでに引っ越し費用とは別に貯金をためて合格したら一般職に戻る計画です。
親は夜職に勘付いてる雰囲気で「そんな仕事のために高いお金払って大学に行かせてない」などで大激怒でした。

タグ

No.4252777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供の人生だから口出しはしませんが、男の人相手ということよりも
お酒を飲む仕事というのはそれこそ寿命をすり減らして働いているようなものですから…
ただ心配だし正直いえば嫌ですね。
うちだったら資格を取るまで実家に戻ってきて、別でお金が必要ならバイトでもしてほしいと思ってしまいます。

No.2

お水の仕事か?
ある程度の学歴で、それなりに普通の会社員で稼げるならすぐにでも辞めた方がいい。
お水の仕事はセンスの仕事。
頭の良さや勉学の知識よりも対人関係の頭の回転の速さが結果を左右する。
そこでラッキーパンチでたまたま稼げても、センスの無い人達は長続きしない。

余程頭が悪くなければ周りのセンスある人達といういのは、周りを見れば分かると思う。
お水のセンスは天性のものだと分かるだろう。

自分にもセンスがあるなら、初めから勉学に勤しむ事なんてやってないはず。
センスの強さとは人生をも決める事だから、自分にそのセンスがあるならハナから学業に勤しむなんて事はやってない。

センスが無い人達がラッキーパンチで小銭を稼げても、それは自分を苦しめる元凶になるだけ。

お水で10万、20万を数日でポンと稼いだら、会社員で必死に1ヶ月でその額をもらえるのはバカらしくなる。
それはお金の価値観がお水の人達の感覚になるということ。

センスとは何か?
お水でセンスのある人達は若さが武器でないこと。
若くなくなっても、オバチャンの年齢になっても、センスのある人達はお客を惹き付ける魅力を持ってるということ。

若い女性は若いうちはいくらでもある程度の客が付く。
それで会社員では到底稼げない額を簡単に稼げる。
しかしセンスが鳴ければ若さが無くなれば極端に需要が無くなる。
途端に全く稼げなくなる。

怖いのはそこから。
お水が稼げないから普通の仕事に専念しようと思っても、子供の小遣い程度の月給しかもらえない。
それが馬鹿馬鹿しく思える。

若さだけに頼った稼げる能力を、さも自分の能力だと勘違いして一般の仕事の安月給が受け入れられなくなる。

それは付き合う男にも当てはまる。
彼氏もそうだし結婚しても、旦那になった人の安月給に我慢ならなくなる。

普通の会社員の男の給与をバカにしてしまうほどにお金の価値観は狂ってしまうということ。

若い時にお水の世界をかじって、勘違いした女達の不幸はそこから始まる。

お水の仕事で若さだけしか武器がなかった女は不幸にしかならない。
若ければ誰でもある程度は稼げる。
それは自分の能力ではない。

センスが無い若い女がお水をやると大抵は人生を棒に振る。

No.3

大卒ならパソコン系の仕事なんて
言いません
高卒以下の文章
嘘つき多いよね夜職

No.4

夜働くのは身体に悪い。毎日お酒を飲むのも身体に悪い。それ故報酬が良いのだが、長くやらない方が良い。親が心配するのは当然だが、すべて自己責任の世界。自分で解決して行くしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧