歌に関する質問です 高校2年生の男です。小さい頃から歌うのが好きで歌手になりた…
歌に関する質問です
高校2年生の男です。小さい頃から歌うのが好きで歌手になりたいなと思っているのですが、やっぱ難しいですよね
一応、カラオケは95点前後で友達や家族から歌上手いねって褒められたりもします
厳しい世界なのは知ってるので「大手で有名になりたい!」とか高望みはしてません。
ただレーベルや事務所に入って自分の曲を出したりライブなどをするのが夢なんです
ネットなどで見てもあまり書いてなくて、どういう順序を踏んで入所したりできるんでしょうか
タグ
No.4252852 2025/03/02 01:34(悩み投稿日時)
オーディション受けたり、路上ライヴやったり、クラブで雇ってもらったり、近年はユーチューやインスタ等を利用したり、アプローチはさまざま。
※俳優、及川光博(最初は歌手だった)はデモテープを持って500回以上、関連事務所を回ったとか!? いまはモバイル等で編集できるけど、ものすごい根気と情熱が要るね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
オーディションで拾って貰えるのが
約数百名に1人
最初からコネで決まってる場合もある
そこからデビュー出来ても
売れるのは1万人に1人
そんな世界
しかも一発だけで一気に売れなくなるのが
殆ど
- 共感0
- ありがとうが届きました