男はつらいよ 寅次郎頑張れ!。1977年12月。シリーズ第20作。マドンナは藤村…
男はつらいよ 寅次郎頑張れ!。1977年12月。シリーズ第20作。マドンナは藤村志保さん。若かりし中村雅俊さんと大竹しのぶさんも出演されています。
ネタバレあります。
とらやに下宿している電気工の良介(ワット君)に押し売りに間違われた寅さん。大喧嘩の騒動になり出て行ってしまうが、パチンコ屋で再会し、今度は意気投合するが、〜。
寅さんが恋愛指南。数ある名ゼリフの一つ「できるか?青年」はこの作品。
見どころは何と言っても、とらや大爆発?でしょうか。このエピソードは、のちの「寅次郎サラダ記念日」で寅さんにより語られます。こちらも、早稲田大学での名シーン。
ラストは旅芸人一座との再会。最高です😆
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
サヤマさんおはようございますリナです。
今回のマドンナ藤村志保さん、和服が似合う日本美人で、立ち振舞いも上品で寅さんが夢中になるの分かりま…
リナさんおはようございます。藤村志保さんはキレイでした。
今回は、中村雅俊さんと大竹しのぶさんの存在感が大きかったですね。中村雅俊さんは背が高くて、カッコ良かった。
桜井センリさんは、ほぼほぼレギュラー出演されていますね。端役ながら、味のある良い感じです。
ちょうど流行った時期なのか、電線マンの歌が作品中、歌われていましたが、そう言えば、伊東四郎さんや小松政夫さんは寅さんに出ていないですね。キャラクターが強すぎるからでしょうか。
もう少しあとの作品になると、イッセー尾形さんが出るようになり、面白いです。
昨日は「寅のアリア」独り語りは、長くて印象的でした。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧