中学生女子です。私はご飯やお菓子を食べるとお腹ではなくて、顔のほっぺに肉がついて…

回答3 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2025/03/02 17:54(更新日時)

中学生女子です。私はご飯やお菓子を食べるとお腹ではなくて、顔のほっぺに肉がついてしまいます。学校の昼食は給食です。学校で男子に私が顔だけでかいしブスだよな。と陰で言われてから家以外でご飯が食べれません。家では間食をさけてるんですけど生理のときはストレスですごい食べて顔に肉がつきます。
最近は白米などの炭水化物を避けています。でも、体調が悪くなることが多くなりました。
先生に相談したほうがいいですか?

タグ

No.4253034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生より病院が先かな
栄養状態と何を食べれば良いのか
白米取らないと栄養が偏るから当然、体調が悪くなるよ

No.2

相談すれば? あなたの周りの大人は、親と先生しかいないからね。
まあ、相談しても何も変わらんけどね。

ただ一言。
成長期に炭水化物を抜くのは愚か。

No.3

私も中学生女子ですが、体調が悪いなら、病院に行ったほうがいいかもしれません。
あと、炭水化物などの〇〇抜きダイエットは今は痩せても、将来的に太りやすくなるそうです。なので、小顔体操をしたり、よく噛んで食べたり、運動をすることをお勧めします。
その男子たちを、もっと可愛くなって見返してやって下さい。
応援してます!

No.4

>> 3 陸上部で毎日走ってるんですけど、なかなか肉が落ちません。
でも、小顔体操は初めて知ったのでやってみようと思います!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧