映画やアニメやドラマって誰かの妄想から創作された造り話ですよね?(ノンフィクショ…
映画やアニメやドラマって誰かの妄想から創作された造り話ですよね?(ノンフィクション以外)
じゃあ「映画が趣味です!」って人は、一度しかない人生の多大な時間を他人の妄想に漬かって生きてるわけで…。
私は「過去に戻れたらどうしよう」ってたまに妄想するのですが、バカバカしいから、妄想している自分に気がついた瞬間に、止めるようにしてきました。
でも実はタイムトラベルものの作品を見るのと同じで、単に「自分の妄想」と「他人の妄想」の差でしかないですよね!?
なのに、映画を見るのはカッコイイ、妄想するのは危ない奴、っていう。
でも、妄想は映画を見るのと同じなんだから、どんどん痛い妄想をしていいんですよね!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
フィクションが妄想なのはその通りです。
芸術というのは全てそうです。
自分が良いと思ったものを表現し伝えるのが芸術であり、文字や絵や映像で妄想を体感してもらうというのもその一種です。
映画は素晴らしく妄想は甘く見られるのは完成度の違いです。
痛い妄想とか願望とかそういう類いのものは好きなだけなさると良いです。
ただそれを人に伝える場合は考慮する部分が多いというだけの話です。
くだらない妄想もあれば
学びや発見のある妄想もあります。
「同じカロリーと栄誉なら料理なんてせずにサプリ摂っときゃいいんだ」
という指摘に全面的に共感する人は少ないでしょう。
かといって生活の大半を料理に捧げることについても共感する人は少ないですよね。
極端に考えていると
現実生活に当てはめたり、人と会話するときに無理が出やすいですから
そこには注意が必要だと思いますよ。
アニメに限らず全ての番(晩)組はNewsにしろCMにしろ…貴女(あなた)のまだ知らない世界ではないでしょうか。
要するにコンタクトの取り入れ方ですよね。
自分を知らないとそれぞれの置かれている人々の悩みやジャングルでジグソーパズルの現代社会を上手く把握できないでいるんですね。
先程回答しましたんで読んでみて下さい。
お悩み掲示板相談する下に検索あるんです。キーワードに 死にたい と入力すると…
生きていることから逃げたいと思いながら…
とでるんですが回答No.3が自分です。
No.1さんグッドアンサー付いてるけど自分から読むと彼の回答自体死語に過ぎないです。
先ずGOODは食べるは大食いの読みから来ており、G(字)と読むんです。
愚痴と読み愚かと読みます。
上記の検索が出来ましたら自分の最近の投稿にタイトルであなたにも超能力がある…とあるんです。
スーパーマンにハリポタ等の超能力映画に日本の漫画アニメあるけど、実は超能力自体死語なんですよ?サイコキネシス等言うよね。
要は面白くないと脚本家に利益が上がらないからで実は言葉の裏があるんですよ。
二年前に亡くなられたDRAGON BALL Zは鳥山明もそうです。
漫画家ながらも喫煙家でした。藤子不二雄もそうでしたね。
伊達に喫煙してる訳でもなく、世界の人々の置かれてる悩みの現状が良く理解出来ている訳です。
それぞれに独自の世界観を持つ人が頑張っている人もいる訳です。
因みに自分は頑張るは眼張るとみて頑(かたく)なと読むは理解してるんですけどね。。
余り私は煙草吸う人は嫌いです発言ははNGです。
言う本人が割かし自由気ままに悩む事なく生きてたりするものです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 806HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 762HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧