テレビが空気を読まない。 みんなで旅館に行ったときに、豪華な料理が出て、「…

回答8 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/03/02 14:09(更新日時)

テレビが空気を読まない。

みんなで旅館に行ったときに、豪華な料理が出て、「わーい」って喜びながら何気なくテレビを見たら…
なんとテレビではもっとゴージャスな料理が出ているじゃありませんか!

車を買った、喜んでいたその日に、なんとテレビではものすごい高級車が登場!

そういう気まずい空気のとき、どうしてますか?

私はそれが怖くて、家族と一緒にテレビを見ることが出来なくなってしまいました。
幼少期は平気だったのに、10代になってから、突然そういうのが始まってしまいました。

今、40代なのですが。
マイホームを買ったのですが、怖くてリビングに行けないのです。
テレビにはもっとすごいマイホームが登場!ってときの空気が怖いのです。

せっかく広いリビングの家を買ったんだから、リビングにいたいです。
でも、セレブ芸能人はもっとすごいゴージャスなマイホームをテレビで見せびらかすわけで。

みなさんどうやってその重たい空気を乗り切っているのでしょうか?

タグ

No.4253105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テレビ見ないからなぁ。

No.2

テレビが空気読まないってテレビに人が入ってるわけじゃないんだから
大正生まれのお年寄りですかw

No.3

比べるからじゃん。

No.4

えっ!むしろ比べる主さんにビックリ

No.5

テレビ見なければいいのに。

No.6

自分の生活レベルなんて平凡すぎてテレビで特集組んでも誰も見んだろって思ってるから、比較対照ですらない。

主さんは負けたくないくらい張り合えるセレブですか?ちょっと届かないのが悔しい…なら多少わかるとして、雲泥の差なら比較すらする必要ないと思うのですが。

自分に合った給料や生活があって、自分にあった幸せがあれば満たされるものです。

もしくは強迫神経症のように精神的に生活に支障でるレベルで怖いのなら、メンタルクリニックなどで治療対象かと思います。テレビをつけないのも1つです。

No.7

解ります。

私は野球が得意なのに、テレビをつけたら私より野球が上手そうな人が試合をしてました。
テレビは空気読みませんね。

No.8

リビングにいたらテレビつけなきゃいけないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧