学校での人間関係でトラブルが起こりました。 僕に連絡をして来た後輩が実は同級生…

回答2 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2025/03/04 15:45(更新日時)

学校での人間関係でトラブルが起こりました。
僕に連絡をして来た後輩が実は同級生で、後輩の正体が同級生であることを僕の周りの人は知ってて、知ってる上で色々なことを聞くように促してきました。そのことを今日知ったのですがどうしたらいいと思いますか?個人的には怒り等はなくて呆れてるに近いと思います。同じクラスなので学校で気まずいです。もう学校に行きたくありません。
許すべきでしょうか?僕も結構強い口調で接してしまったのでどうしたらいいか分かりません。
上の件はいじめになりますか?
読みにくい文ですみません、、

タグ

No.4253136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしてその同級生は後輩になりすましたんだろう?
言いたいことがあるのなら直接本人に言えばいいと思いますが。
その聞かれた内容が何なのか分からないしいじめかどうかもこの文面ではわかりづらいですよね。

No.2

>> 1 僕が後輩(仮)に聞いた内容は普通に雑談と、好きなタイプの話だったりです。
僕はその後輩が本物だと思っていたので「こんなこと聞いても良いのかな」など真面目に考えていたのに、裏切られた気分です;;

No.3

雑談と好きなタイプの話ならいじめではないでしょう。
確かに同級生に嘘をつかれたのは裏切られた気持ちはしますが。もしかしたらその同級生は主さんと話をしたかったのでは。
でも面と向かって話せないし自分だと分かるのも恥ずかしいから後輩と名乗る事で話が出来たとか。

No.4

>> 3 そうかもしれないです!学校行った時も陥れるような感じはしなかったので仲良くしようと思います!
ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧