服装について! 個人の自由ではありますが、先日コンビニで以下のようなコーデ…

回答4 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2025/03/02 16:06(更新日時)

服装について!

個人の自由ではありますが、先日コンビニで以下のようなコーデの方を見かけました。

ゆるーっとした猫耳みたいのがついたパーカーにニーハイソックス、ブーツといった感じです。めちゃくちゃ脚が細くて後ろから見たらかわいいかな?
ただ、顔を見たらメガネかけた40半ばくらいのおばさんでした。

なんていうかおじさんおばさんが若い子の服装そのまま着ても合わないんだなーって思いました。

こういう年相応の服装をって考えはもう古臭いんでしょうか?

個人の自由?

コーデ自体は可愛かったですが、強烈な違和感を感じました。
メンズも全体的にゆるーっとしたファッションが流行ってますがおっさんおばさんがそのまま着るとダサいかもしれませんね。

タグ

No.4253176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね、個人の自由ですし余計なお世話です。

分かっていてもアピールしなければ気が済まない主さんも、強烈な違和感を感じますので目くそ鼻くそでしょう。

No.2

老け顔の20代かもしれないので

No.3

服装やファッションの自由を言う人って 批判されない為の盾だと思ってます

似合わないものは似合わない 歩く公害 服テロ 自己満は止めて欲しい例ありますね

No.4

あくまで個人の自由だということは念頭に置いた上での話で。
性別がどう年齢がどうであれ好きなファッションをしたら良いと思いますが、自分の好きなファッションを楽しみならそれに合うメイク髪型にすればいいのになぁーと思うことは多いです。
axesを着てる芋ヲタクが着ただけでメイクもせず髪もボサボサで違和感があるみたいに…
服に着られてしまってるなと思う人はいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧