ゴミの出し方について。 指定袋でゴミを出さないといけないのですが、 その場合…

回答5 + お礼5 HIT数 154 あ+ あ-

2025/03/02 18:18(更新日時)

ゴミの出し方について。
指定袋でゴミを出さないといけないのですが、
その場合、二重袋(指定袋の内側に黒やブルーのゴミ袋を付け足す感じ)にしても問題ないでしょうか。

タグ

No.4253259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-03-02 18:08
匿名さん5 ( )

削除投票

自治体による。
同じ県内の隣接する地区では、頑として回収しないところもあるし、多少緩く判定して回収するところもある。

気になるなら、ゴミの中心部に寄せて、外からはパッと見わからないようにノーマルゴミに囲まれるようにまとめたらいい。

No.2 2025-03-02 18:03
匿名さん2 ( )

削除投票

私の地域だと大丈夫ですよ。介護用品を捨てますから二重に袋を使用しています。
ゴミ袋を出す際は、指定袋と分かりやすいように印刷されている方を
表側にして出すと良いです。

No.3 2025-03-02 18:05
主婦さん3 ( )

削除投票

自治体によるでしょうが、私は指定ゴミ袋の内側に新聞紙を敷いて中が見えないようにして捨てています。
それで問題なく回収されています。

自治体に確認するのが一番だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自治体指定の袋でないと回収してくれない所もあるでしょ
貴方の住んでる所なんてわからないし、ここにいる人は何とも言えない
何で直接自治体に確認しないの?

No.2

私の地域だと大丈夫ですよ。介護用品を捨てますから二重に袋を使用しています。
ゴミ袋を出す際は、指定袋と分かりやすいように印刷されている方を
表側にして出すと良いです。

No.3

自治体によるでしょうが、私は指定ゴミ袋の内側に新聞紙を敷いて中が見えないようにして捨てています。
それで問題なく回収されています。

自治体に確認するのが一番だと思います。

No.4

無問題。普通に出せる。でも要確認。一応ね

No.5

自治体による。
同じ県内の隣接する地区では、頑として回収しないところもあるし、多少緩く判定して回収するところもある。

気になるなら、ゴミの中心部に寄せて、外からはパッと見わからないようにノーマルゴミに囲まれるようにまとめたらいい。

No.6

>> 2 私の地域だと大丈夫ですよ。介護用品を捨てますから二重に袋を使用しています。 ゴミ袋を出す際は、指定袋と分かりやすいように印刷されている方を… ありがとうございます。
我が家も汚物を捨てる必要がありまして。
OKなら助かりますよね。
表側にするのは意識していませんでした。
アドバイスありがとうございます

No.7

>> 3 自治体によるでしょうが、私は指定ゴミ袋の内側に新聞紙を敷いて中が見えないようにして捨てています。 それで問題なく回収されています。 … ありがとうございます!
新聞紙を使用されてるんですね!
アイデア素敵だと思います。
一応市役所に聞いてみたいと思います。
アドバイスありがとうございました!

No.8

>> 4 無問題。普通に出せる。でも要確認。一応ね モーマンタイなんですね😅
要確認とのこと、一度聞いてみます。
アドバイスありがとうございます!

No.9

>> 5 自治体による。 同じ県内の隣接する地区では、頑として回収しないところもあるし、多少緩く判定して回収するところもある。 気になるなら、… レスありがとうございます!厳しめの自治体もあるんですね!
越してきたばかりでよくわからないけれど、アイデア、使わしていただきますね😉
アドバイスとっても参考になりました、ありがとうございました。

No.10

レス書いて頂けた皆様、すごく参考なりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧