今日到着日のアマ〇ン商品が届かず、配達情報を見ると「家の方に手渡しで配達済」とな…

回答1 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2025/03/02 18:35(更新日時)

今日到着日のアマ〇ン商品が届かず、配達情報を見ると「家の方に手渡しで配達済」となっていました。注文の際の配達場所指定はメーターボックスで、家におりましたがチャイムも鳴っていません。
カスタマーに連絡を入れたところ、結果的に「代金を返金する。同じ住所の別建物に誤配した可能性があり配達員を伺わせます。もし品が届いたらそのままお使いください。」ということになりました。
結局まだ配達員はこないので再注文をかけました。

こういうのって誤配先にちゃんと回収に行かれるんでしょうかね?
返金してくれなくても回収して届けてくれればよかったのですが。
やや面倒そうでもあり、きっと配達員はこない気がしてました。
最近はメーターボックス指定でも扉前に置いとかれることが多かったし、「配達が指定通りでない」という所をポチっとしたこともありました。
意地悪されたってこともあるんですかね?

タグ

No.4253261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玄関までいくのが面倒で置かずに投げたりする配達員もいるから、配達しないで、届け済みにする人もいるかもしれません。

No.2

>> 1 投げる!?
ああ、そうかも知れないと思ったことが。
紙袋がすごい形になって天地逆になって置かれていたことありました。
それを平然と写真撮ってメールで「配達完了」と連絡くるんですよね。

そっか、そういう配達員がいるんですね。
配達しない品は懐行きなんでしょうか。
日本もやばい国になっちゃいましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧