義母が介護状態になりました。 私は義母が好きなので義母のお世話をする事は苦では…
義母が介護状態になりました。
私は義母が好きなので義母のお世話をする事は苦ではありません。
ですが、義父と旦那からいきなり「これから食事や掃除の量が多くなるけど申し訳ない」と言われました。
いやいや、義母のお世話するんだから義父と旦那は自分の事は自分でやれと伝えました。
しかも私は妊娠中です。
つわりもあるのにお前らの世話まで出来ないし、甘えないでくれと。
義父と旦那は驚いてました。
義母が倒れた分、私がやってくると思っていたようで…
私に家事をやらせたいなら、義母を施設に預けてくださいと伝えました。
義母の介護、これから育児も始まり、パートもあるのにお前らの世話までするか、馬鹿野郎って感じです。
私は間違ってませんよね?
甘やかされて育った馬鹿旦那と馬鹿義父にイラッとしました
いい年のおっさん二人組、自分の事は自分でやってほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご回答ありがとうございます。
ヘルパーさんには週3回来てもらっています。
幸い、義母はまだ歩行・トイレ・お風呂は出来るので私がやるのは買い物・食事作り・洗濯などです。
今まで義母になんでもやってもらっていた、義父と旦那に対しては自業自得だわーって思ってます。
義母は世話好きな人でしたが、良い人過ぎて心配でした。
末期の癌なのでそんなに長くないでしょうが余生は穏やかに過ごしてほしいです。
旦那にはいい加減自立しろ!!母親離れしろ!!甘えんな!!と喝を入れました。
全く間違っていません。
主さん妊婦さんなんだから
義母さん以前に家事協力すべ
き立場、本当に甘えるなです
私も同居嫁ですが、私は義母
と不仲なので、夫には私は
介護出来ないから貴方してね
と言っています。
自営で夫より私の方が働いて
いるので、料理も普段から
してもらっています。
無理せず、ご自身の体調を1番
に大事にして欲しいです。
ありがとうございますm(__)m
義父も旦那も本当の意味で義母を思いやってない。
義母は世話好きな人ですから、無理してでも自分から率先してなんでもやってしまう人です。
たからこそ自分の飯も洗濯も義母がやる前に終わらせるって気持ちでやらないといけないのに男達はめんどくさがって結局義母がやってしまう。
それで、義母が体調を崩すと大袈裟に騒ぐ。
私から見たら馬鹿な人達だなーと思います。
末期の癌患者に家事やらせてたらそりゃ体調崩すだろって感じです。
まぁ、散々甘やかしてきた義母も義母ですけどね。
自分の事だけしか考えてないですよね。
大体、自立してる人間なら親が居なくたって焦らない。
親が居なくなっても生きていける力は身に付けさせてもらいました。
私にとって義理両親も実の両親も大切ですが死んでしまっても全く困りません。
だからこそ、最後まで看取ってあげたいです。
何も心配させないように、最後は見送るのが子の役目だと思ってます。
あと、1つ思うのが義母も強がって大丈夫なふりしないでほしいです。
病人らしく寝ていてほしい。
結局あなたが元気なふりをするから男達は甘える→体調を崩すの繰り返し。
病に侵されて人より弱ってる事を自覚してもらいたい。
妊婦なので不要不急の外出も控えたい。
家族に尽くすのは良い事ですが、自分の命を削ってまでやりたいなら私に迷惑かけないでほしいのが本音です。
なぜ病人なのに人のお世話をしようとするのか分からない。
そんな事出来る状態じゃない。
男2人もいつまでも義母に甘えていてふざけんなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧