子供育ててるやつの方が苦労して偉いみたいな風潮なんなんですか?お前らが勝手に産ん…

回答28 + お礼13 HIT数 822 あ+ あ-

2025/03/03 18:16(更新日時)

子供育ててるやつの方が苦労して偉いみたいな風潮なんなんですか?

お前らが勝手に産んでんだからそりゃ育てて当然だろうがって思いますが

産まない選択ができる中でその上で産む決断をしたんだから苦労も何もおまえのせいだろって思うんですが何で子育てしてる人に対して気を遣わなくちゃいけないのでしょうか

タグ

No.4253424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 見苦しい痩せ我慢はやめましょう

そうやってアピールしなきゃやってられないぐらい子育てが大変なんですね

可哀想...

No.9

>> 8 なら勝手に自己完結してください。
貴方達子持ちの自己満足のせいで、遣わなくていい気を遣わされてる事を自覚してください

この質問の論点はそこなので

No.11

>> 10 考えすぎ?
じゃあ子育て支援を受けるなよ?
妊娠しても働き続けろよ?
産まれてからも共働きしてろよ?
育休取るなよ?
飲み会も付き合えよ?まっすぐ家に帰るなよ?

No.14

>> 13 勝手なんだ、へ〜

もう一度言うね

じゃあ子育て支援を受けるなよ?
妊娠しても働き続けろよ?
産まれてからも共働きしてろよ?
育休取るなよ?
飲み会も付き合えよ?まっすぐ家に帰るなよ?

No.18

>> 13 気を遣うかどうかはお前の勝手だろ? 暇つぶしに荒らしにきたんだろうけど、余りにも低レベルなコメントしてこないでね

呆れて物も言えないわ...

No.19

>> 17 主さんが抱えているのは特定の相手への不満のようです 折り合いが悪い人がいるのですね でも主語を大きくして世の中全体が対立しているかの… 途中までは真っ当な意見なのに、最後の一言を言ってしまうあたり勿体ない人だな〜と思うし、普段から損をしてる人なんだなって思いました

No.23

>> 20 いやいや。 本来なら子持ち子持ちじゃなしに、かかわらず、忖度のような考えをなくしたらいいだけでは? 支援受けるなよ?と言われても当然のご… 別件じゃないですね
その支援によって、それ以外の子育てに随時する範囲外でも恩恵を受けようとする

その事に対して提言してるんですよ

No.24

>> 22 主さんは激高しやすいのでかなりソフトに書いたつもりです この掲示板でネガティブキャンペーンをしても、お馴染みのメンバーが多いので現実は変わ… これで激昂してると思ってるなら初めから議論に参加しなくて正解でしたね😂
野次飛ばすなら他のスレへどうぞ!

No.25

>> 21 >19 なんだ… 17さんの指摘の「特定の相手への不満」というのが、真っ当な意見ということは、主さんもそこを認めるんだね。 ということ… 馬鹿なレスには相手しないように心がけてますので貴方に対してはこの辺で失礼します

No.27

>> 26 勝手に焦らせないで下さい笑

No.30

>> 29 想像以上に話の通じない相手でしたね

No.32

>> 31 自業自得だねって一番最初に書いてるんですけどね
貴方頭ちょっとアレだからもうレスしないほうがいいよ

No.37

>> 36 論破されてる自覚あるんですね
それって負け惜しみっていうんじゃないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました