もうこの国の腐った政治を変えるには暴力しかないのでしょうか?結構真剣に質問してま…

回答30 + お礼10 HIT数 560 あ+ あ-

2025/03/03 14:09(更新日時)

もうこの国の腐った政治を変えるには暴力しかないのでしょうか?

結構真剣に質問してます

タグ

No.4253443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国を変えるくらいのエネルギーのある暴力を起こせる力が、あるとも思えないが。

No.2

>> 1 じゃあ貴方は奴隷でいてくださいね!
これからも搾取され続ける哀れな人生を送っていて下さい!

No.3

別に日本以外に住むという選択肢がいくらでもありますから………

No.4

こんなバカしかいねーのか、ここは!

No.5

逆に賢くなるしかない
暴動、暴力は力ない者がやるもの。
本当に変えたいなら

No.6

そう思って実行にうつしたのが、麻原尊師や植松氏。

No.7

6さん
たまにはいいこと言うね

20代で麻原事件が咄嗟に出てくるなんてすごい。
いろいろ勉強してるんですね。

No.8

国民の暴力なんて国家権力には無力だよ。
学生運動の二の舞だし欧米諸国から再び軽視されて外交で不利になるかもね。

政治家って道もあるけど、今の政治家は血縁を重視してるからコネのない一般の人には無理ゲー。

でも、田中角栄さん、伊藤博文さん並みの逸材は別だと思ってる。

No.9

>>7

>20代で麻原事件が咄嗟に出てくるなんてすごい。
>いろいろ勉強してるんですね。

なんなら桜田門外の変でも応仁の乱でもww

No.10

誰が前例を踏襲したような生温い話をしてるって言ったんだよ

日本列島が歪むレベルの過激な暴力の話をしてんだよ

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>9
面白いこと言いますね😁
桜田門外の変や応仁の乱は、さすがに生まれてないけどね、お互いに。

No.13

>> 12 あと、下らない世間話は外でやって下さい

No.14

じゃ、暴力で日本列島を歪めて誰が得するのか教えてよ

No.15

主の言ってることは内乱に近いのかな?
でもあんまりにも規模デカくすると最悪◯刑になるよ

No.16

同じ20代だけど麻原の件なんて知ってて当たり前じゃない?

No.17

>> 14 じゃ、暴力で日本列島を歪めて誰が得するのか教えてよ 将来の子供達だよ

No.18

>> 15 主の言ってることは内乱に近いのかな? でもあんまりにも規模デカくすると最悪◯刑になるよ 内乱だね

No.19

じゃあ、法律の元処罰されて終わるよ…

No.20

>> 19 法律が適用されないレベルに歪めてやればいいんじゃない

No.21

暴力ねぇ
今の日本はそれぞれバラバラな方向を向いている状態です
よほどカリスマ性のある英雄を担ぎ上げ国民がひとつになるくらいじゃないとね
勝てば官軍と申しますが、即ち勝てなければ犯罪者なのです

No.22

>> 21 じゃあどうすれば日本を変えられる?

No.23

主は歴史の勉強しなよ。
そんなことになったら日本は世界で1番の底辺。

• << 25 貴方は今の日本で満足してるんですか?

No.24

>> 23 じゃあなんでこの国はこんな状態なんだ?
歴史に詳しい人なんて日本に五万といるよね?

それでこの状態なら終わってると思わない?

No.25

>> 23 主は歴史の勉強しなよ。 そんなことになったら日本は世界で1番の底辺。 貴方は今の日本で満足してるんですか?

No.26

今の日本は生ぬるいなと思ってる。

良い暮らしが出来るわけではないけど、最低限の暮らしは確保してもらってる。
いろいろあるけど他の国よりは自由に出来る。
それだけ

日本の歴史も他国の歴史のことを知ったけど今の方がとてもマシだってことはわかる。

No.27

>> 26 あなたが明日から家も金も友達も家族も失ってホームレスになってもそう思いますか?

No.28

そんな反乱起こされて巻き込まれる私たちからすればたまったもんじゃない
不満があるなら勉強するか海外行けば?

No.29

>>16

そう思いますね。常識レベル。

No.30

暴力というより、暴動かな。現実的にあり得るとしたら。

よく、日本の国民は大人しすぎる
他国ならとっくに暴動になってる

なんて言われますが、デモをいくらやってもメディアでは報道されないからね
終わってるな、って本当に思うのだけれど

暴動や暴力をしたところで
被害を受けるのは国民で
誰かが都合よく罪を背負わされて
事実もねじ曲げられて

お金たっぷりある肝心の悪い政治家たちは、ノーダメージで生き延びてしまうんじゃないかな。

じゃあどうしたら?
だけど、私にも分からない。

No.31

独裁国家でクーデター起こすならわかるけど、民主主義で政治家を選べるんだよ。
暴力関係ないじゃん。
革命で社会主義にするとか?

No.32

暴力は1番バカがやること 庶民が1番に死にます。

日本人たるもの、和を持って お金の束縛の少ない生活にシフトしていきましょう

先ずは お米を農家から直接買って 農協をつぶしましょう。

畑で野菜を育てましょう。

No.33

日本っていうのは、ちょっと特殊な国だったんですね。
他の国は、王政と市民があって、市民が革命を起こして民主主義が誕生していったんですけど、
日本は、市民ではなく侍が革命を起こしたんですね。
日本の市民というのは、侍任せで自分たちでは何もしない傍観者のような立場なんです。

これが今でも行われていて、
侍は政治家に変わっただけ。それを傍観してる市民という構図です。
政治家に任せっきりで、何もしないのが日本の市民です。

でも、救いはあります。選挙制度があるんで、変えられるならこれでしょうね!
制度はあるんですよ!!!
しかし、投票率は50%、政治に関心がない人たちが多すぎる。

暴力に訴える前に、デモ活動に参加したり、選挙にいくことじゃないですかね?

No.34

話戻すが、スレ主と同じ考えで実行にうつしたのがオウムだよ。

No.35

暴力よりも投票です。

民衆を暴力に駆り立てるよりも、ケツを叩いて投票に駆り立てる方がはるかに簡単。
最寄りの小学校に行くだけ、ほんの5分。

みんなが投票に行ったら確実に政治は変わります。

No.36

負け戦に加担するほど みんな頭悪くないと思いますよ。

No.37

>27
スレ主は、暴力で家も金も友達も家族も失ってホームレスになっても、暴力がいいって思うの?

No.38

どうすれば日本を変えられるのか考えてみました
まずは庶民が小さな対立感情を収めてひとつになることだと思います
今のままバラバラの状態では政治家にとって全然脅威ではないので
情報操作やズレた政策で国民を意図的に分断している可能性さえ感じます

ただ、暴力で物事を変えるのが正しいとは思っていません
暴力で時代を変えたという前例を、もう増やしたくないですね

No.39

売国議員らはなぜ落選しないのか。
よく言うよね、彼らは企業とズブズブの関係にあると。

大きな組織とズブズブの関係を持っていると、それだけ大量の票が入る。なので売国議員ほど企業との癒着がある。
その見返りとして売国議員らは企業を儲けさせるよう計らう。どのようにして?日本を売るわけ。
例えばワクチン。どれだけ健康被害が出ようと製薬会社が儲かるように法を作り変えるし、都合の悪い情報やデータは隠してしまう。そのように日本人という実験動物を企業に売り渡すわけ。
国民のことなんて二の次三の次なら未だしも、同じ人間だと思っていない。彼らは国民のことをただの家畜だと思ってる。

それがバレないようにメディアを使って真実を隠す。そして国民を利用して反対派を叩きのめすように仕向ける。洗脳の仕組みさえ知っていればこれくらい簡単。中国や韓国なんて日常的にコントロールを行ってる。外の国をよくよく観察すると、日本でも同じことを行ってることに気づく。

選挙が近くなるとメディアは指し示した様に売国議員を推すので、普段から何も考えず、テレビでは決して流さない売国奴らにとって都合の悪い情報をネットなどから得ていない人たちは、知識人や専門家と称する政府が送り込んだ広報の言うがままに売国議員に票を投じまう。

こうなると一つしかない。
テレビに騙されないこと。そして、その組織票を上回るほど、対抗馬に票が集まればいい。たったそれだけのこと。
アメリカは成し遂げた。トランプ大統領が当選したのはアメリカ国民が自国を愛し、子を想い、先人に誇りを持ち、過ちを正し、真実に目覚める覚悟を持ったからだ。

つまり日本国民が鼻くそをほじるのをやめ、しっかりと危機感を持ち、テレビのコントロールから抜け出し、普段選挙に行かない人達が行くだけで売国議員を落とせるわけ。

国民には力がないのではなく、国民にこそ力がある。それがバレないように国民には力がないと思い込まされてる。
常識なるものは全て嘘。もういい加減この国の欺瞞に気づくこと。

でも大丈夫。日本人は選挙に行かないし、テレビを消すことはない。日本人の多くは行かない権利を主張し、行きましょうと訴える人を吊し上げるから、まあ日本は変わらないよね。

つまり日本人が今の日本を選んだということ。自分たちの責任で子どもたちが死ぬ。
それが日本人の生き様。

No.40

日本の将来を考えてる人で集まった方がいいと思う。
そういう人たちで過疎地域を占領して集落を形成したほうが長期的に見れば変えられる確率高い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧