仕事のことについて、これって〇〇ですか?とか、質問したり、聞いたりしてこないのは…
仕事のことについて、これって〇〇ですか?とか、質問したり、聞いたりしてこないのは後輩である彼女は人と話すのが苦手だからですか?
わからないのにあんまり聞いてこないし、わかってるならまだしも、わからずにその場でだんまりと悩みだしたり、首傾げてうん?うーん?とか言ってて、どうしてすぐに聞いたりしないのだろう…
結局信頼しきれずなところがあるのである程度は任せても最終確認は毎度自分がするようにして、度々見てあげて、だんまりと悩んでそうだったらその場で教えたりもするんですけど、あんまりわかってもらえず、数日したら忘れていたりします。
教えたことが忘れていたり、覚えてなかったり、覚える気がない?のか、わからないままやっちゃってるから、危うくミスになりそうになります。放置はしないで遠目で見てたりはするのでミスにならないようにはカバーはできても、自分が疲れていくし、任せるのも怖くなって 悩んでます。
多分私の教え方とかもっと仕事を楽しくおもわせる?というか、堅くない口調や雰囲気で教えてあげないと相手もつまらない仕事だし、覚えたいとも思えないとかでしょうか?
タグ
No.4253502 2025/03/02 23:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
質問したり、何かを聞き返すことが苦手な人も居るんです。わたしがそうです。
「質問したいけど、こんなことで面倒をかけるわけにはいかない」「わかったフリしないとクビになるかも」
そう思って口をつぐんでしまうんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧