今年中2になるKです。この掲示板にスレ立てするの初めてなのでぎこちなかったりした…
今年中2になるKです。この掲示板にスレ立てするの初めてなのでぎこちなかったりしたらごめんなさい。私は両親がいなくて、母親は小学1年生の時に詐欺をして捕まりました。父親は小学六年生の時に亡くなりました。幼い頃から母親からは虐待を受けてたものの、好きでした。でも詐欺をして捕まったと聞いて、死ぬほど嫌いになりました。そこから私は中学受験をし、今は中学生活を送っています。そしてずっとひとりです。周りの人と話せるけど、一緒に移動教室に行ったり、一緒にご飯を食べてくれる友達が居ないです。それがとても私にとっては孤独で悲しいです。私は絵を描くのが好きなんですが、最近あまりかけていなく、やろうと思うだけで行動に移せないです。
スマホばっかり触っていて学力も落ちていってます。これから生きててもいい事ってあるんでしょうか。底辺で這いつくばって生きたらいいのでしょうか。
悩み事をばーっと書いて言ったのでめちゃくちゃ文がぎこちなくて申し訳ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もやろうと思ったことはあるのに行動できないことだってあります。
自分はなりたい夢や目標にする人物(好きなアニメのキャラクターやゲームのキャラクター、実際に存在した偉人など)を決めてその人みたいになりたい!という気持ちで頑張れるようになりました。
そのようになれても、なれなくても人生は長いんですからいつか自分も転機がくると思って楽しみ、やることをやる、それが人生の楽しさだと思いますよ!
仲の良い人はいないの?
一緒にご飯食べてもいい?と聞くのもありだと思うよ。
先生に相談してみるのもいいかも。
絵は少しでもいいから描いてみたらどう?途中で終わってもいいじゃない。
中学生で両親がいない中、頑張っているあなたは凄いですよ。
これから大変なこともあれけど、楽しいこともありますよ。
楽しいことは意外と近くにあったりするからね。
楽しそうだと思うことにチャレンジしてみてはどうでしょうか!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧