なんだかもうなにもしたくないです。 もうあと1ヶ月ほどで高3受験生になるのです…
なんだかもうなにもしたくないです。
もうあと1ヶ月ほどで高3受験生になるのですが憂鬱です。高校受験で失敗してから親にも先生にも申し訳なくて高1の頃から学校に残って勉強して推薦とかも取れるように定期試験も頑張って、学外活動もしてみたのに全部空回ってます。模試の成績はどれもすごくいいと言えるものもなく、学外活動では何の結果も出ず時間切れ。定期試験も1学期の間はクラス1位を死守できたのに2学期には3位にも入れず見る影もない。みんな受験モードに入ってくるからもっと頑張らなきゃ行けないのに体がついてこない。最近はずっと心が落ち着かなくて心拍数常におかしい気がするというか寝ようとしてもずっと心臓がバクバクしててリラックスできない。でもやらなきゃ。やる以外の選択肢はない。でももうなにも頭に入ってこない。でも嫌だまたお母さんに受験落ちてがっかりしたって言われるのはやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやめて
ただただ怖いです。受験が。未来が。人が。中学生の頃までは自分でお金を稼げるようになったらあれ買ってこれやりたいな~とかこういうの面白いな~とか未来に希望を持てることが簡単に想像出来ていたはずなのに高校入ってからずっと真っ暗なんです。なにも思い浮かばないし、楽しくないし、希望も夢も未来もなにもありません。こんな暗くて人の醜い部分ばかりの社会の中で何を楽しみに生きていけばいいんですか?
もう疲れました。なにも上手くいかない。結局そういう定めなのかな。自分のやりたいことを見つけられて真っすぐに進んでいく人たちが羨ましいとともに尊敬する。みんな自分のやりたいに真っすぐに頑張れてすごいな。もう私は自分のなすこと全て無駄な足掻きにしか思えなくて動けない。いいな私も中学の頃の私が信じてた頑張ってるキラキラしてる人になりたかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少なくともあなたは挑戦してきたことは事実です。
いくらから回っても初めてやったものなんだからわからないのも当たり前。だから何度も挑戦してください。あなたがなりたかったキャラにまだなれるんですから
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧